javascript 正则表达式split分割

jxfc888 2009-04-10 05:53:02
有类似这样的字符串 aaa\r\nbbb\r\n"ccc\r\nddd"\r\neee\r\n"fff\r\nggg"

我要用split()通过\r\n分割,但是"ccc\r\nddd"中的\r\n不分,因为"ccc\r\nddd"看着一个整体,跟aaa,bbb一样,
所以分割后的结果应为aaa,bbb,"ccc\r\nddd",eee,"fff\r\nggg"

分割的正则表达式怎么写呀
...全文
723 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把\r\n换成|


var str = 'aaa\r\nbbb\r\n"ccc\r\nddd"\r\neee\r\n"fff\r\nggg"';
var result = str.replace(/(\"\w*)([\s]*?)(\w*\")/g, "$1|$3").split(/\r\n/);
alert(result);
路人乙e 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jxfc888 的回复:]
我想把引号中的 \r\n替换成别的字符  这个正则表达式要怎么写呀
[/Quote]
s = s.repace(/"(.*)\\r\\n(.*)"/g, "$1(rn)$2")
foolbirdflyfirst 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思是保留双引号中间的\r\n?
try
==========================

var str = 'aaa\r\nbbb\r\n"ccc\r\nddd"\r\neee\r\n"fff\r\nggg"';

alert(str.replace(/\"([\s\S]*?)\"/ig,function(o){
return o.replace(/\r\n/,'\\r\\n')
}).split(/\r\n/));
jxfc888 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把引号中的 \r\n替换成别的字符 这个正则表达式要怎么写呀
jxfc888 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回10楼 我试了怎么不行呀
muxrwc 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var p1 = /"[^"]*(?:\\.[^"]*)*"|\b[a-zA-Z0-9]+\b/g;
var p2 = /"[^"]*"|\b[a-zA-Z0-9]+\b/g; //无转义
var s = 'aaa\r\nbbb\r\n"ccc\r\nddd"\r\neee\r\n"fff\r\nggg"';

alert(s.match(p1).join('\n\n\n\n'));
alert(s.match(p2).join('\n\n\n\n'));
</script>
mingxuan3000 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先把ccc\r\nddd替换成一个特殊的字符串,如#######
然后split \r\n
然后再把#######替换成ccc\r\nddd
intelycc 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"\w+\\r\\n\w+"|[^\\n]\w+\w

楼主试试,我测试了是行的
cgisir 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var str='ccc\r\nddd';
var arr = str.split('\b');
alert(arr.join('\n'));

var arr = str.match(/.+\b/g);
alert(arr.join('\n'));
</script>

  • 打赏
  • 举报
回复
在js中有\r\n就换行了
jxfc888 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家有什么好的方法 最后只要得到aaa,bbb,ccc\r\nddd,eee,fff\r\nggg这几个部分就可以了
浴火_凤凰 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么非要用\r\n呢???
浴火_凤凰 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有点乱啊!!!
街头小贩 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa\r\nbbb\r\n"ccc\r\nddd"\r\neee\r\n"fff\r\nggg"

如果有双引号?还是可以的.先取出有双引中间的字符,再用\r\n作split
街头小贩 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无能为力.字符很乱.
wackyboy 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的字符串是 \r 的话 用 \r 能够识别 如果 \\r 则 \r 是识别不了的
f305424238 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa,bbb,"ccc,ddd",eee,"fff,ggg"
我测试后结果是怎样的?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧