解析XML的parse()方法如何解析XML样式的字符串?????着急多谢指教!!!

chongyawang 2003-03-31 08:25:42
要求必须解析一个XML样式的字符串,用Parse()方法如何实现??????
String strXML="<xml><root><name>ddd</name></root></xml>";
DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder db = null;
try{
db = dbf.newDocumentBuilder();
Document doc = null;
doc = db.parse(new StringBufferInputStream(strXML));
}
catch(){
...
在“new StringBufferInputStream(strXML)”处提示错误,多谢关注散分为盼!!!

...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chongyawang 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是有错误提示!
"The type StringBufferInputStream is deprecated"

再请指教!!!
geyf 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要定义<xml>这样的标记,我记得看过一篇文章所有xml(不分大小写)的都被认为是关键字,当然不能解析
chongyawang 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是有错误提示!
"The type StringBufferInputStream is deprecated"

再请指教!!!
knight_qmh 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,不好意思引号忘了加\
knight_qmh 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
String strXML="<xml><root><name>ddd</name></root></xml>";

改为:
String strXML="<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><xml><root><name>ddd</name></root></xml>";
knight_qmh 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
import org.xml.sax.InputSource;

new InputSource(new StringBufferInputStream(strXML));
chongyawang 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙阿!!!分不够再加阿!!!
chongyawang 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙阿!!!分不够再加阿!!!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧