对话框问题,请高手赐教!!

lingdove 2003-03-31 08:27:12
我的一对话框,要实现功能是能够移动而且能够改变大小,并且没有边框,
UINT CClockDlg::OnNcHitTest(CPoint point)
{
return HTCAPTION;
}
此代码已经能实现击在任何位置均能移动,但是当将对话框属性的BORDER设为无边框时或调整大小时均不能实现改变大小,该如何才能够解决我的问题呢??
...全文
29 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjjemail 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是不能并存吧!还是动手做吧!
webber84 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是可以在对话框编辑器里设置吗? 在style里找到border,选中resizing就行了。
lingdove 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗??还是根本不可能实现??一定要靠代码来实现吗??
kevinhit 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
里面没有边界属性码?
liugy 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
移动:
在OnLButtonDown()
SendMessage(HTCAPTION, point.x, point.y)
lingdove 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里啊?/我都急死了..
lingdove 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想各位高手还没有明白我的问题,我要实现的是一个对话框窗口,没有边框,可以改变大小,而且鼠标击在对话框的任何位置上都可以移动??有谁实现过这个功能吗??盼答!
lingdove 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是VS7啊,只不过项目是MFC的应用程序,而不是C#.
该怎么设置呢??不要只说一半嘛!!!
infofox 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在新的VS7里面 对话框用其属性 可以完全设置:)
feiniaoliang 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框还是让它有边框,但是你自己通过贴图来对边框进行重画!!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧