C语言难还是JAVA难还是C++难 排列难度喽,排列者都有分

s0310419 2009-04-10 09:11:51
如题,C难还是JAVA难,还是C++难,假如让你排列难易度,你怎么排?
请别说什么没有可比性之类的话,听太多了。。。我知道1个是面向过程,2个是面向对象,但是零编程基础学JAVA可以学会吗? 也不算0基础,很简单的顺序选择循环还是会的,但是只局限与简单的,稍微复杂的就不会了(学C学的)
...全文
9697 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjfazc 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要学好的话都不容易啊,没几年时间沉淀,都很难精通~~
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。顶·····
suguang1573 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在学校的时候专攻java

毕业后找到一份C语言的工作。。。C++很少用,偶尔用来写一写模拟按键的外挂。

当然,难度排序当然是:C > C++ >JAVA

LS有很多所见略同的,解释很清楚了
HinanaiTenshi 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 s0310419 的回复:]
哈哈,我结贴率全CSDN都没一个人有我高哦~~
[/Quote]
貌似以前看到过310%多的(当然是因为bug)


要我排,以0基础来说web最难,C次之,C++最容易...
理由很简单
java是鲤鱼回游、逆水行舟.上手容易,后期行路陡峭,处处瀑布乱流,不进则退,最终能够突破瓶颈专于某一领域的人万中无一.
C是徐徐前进,整个过程都有难度,就像海上行船,坚持不懈一般都能到达终点,可以说是百里挑一.
c++最奇怪,上手最难,第一关对很多人来说"更是不能过,不可过",然而一但深入,有最初的基础,后面的学习就是水到渠成了.就像葵花宝殿,老林前辈,东方姐姐,岳大叔和小林子4个人都学了,最后4个人都有所成(当然,得过第一关-_-).

真想不明白为什么学java的人还那么多,我现在一想到java就抓狂(╯-_-)╯╧╧
warmyellow 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java语言封装的比较好,能够让成员更注重项目本身,而非程序语言。如果你对面对对象编程有较好的理解,那java简直太简单了
C++ 也是面对对象语言 但是属于那种不是很科学的面对对象语言(个人观点:有些地方不是很符合面对对象的思想)但比java要高效(开发一般的软件)。
C模块语言 面对过程开发 个人认为最难 但是也最高效,有时候看C语言的一些骨灰级函数,很容易让人疯了的,特别那些带第一字符是下划线的函数,好像都是从VB那里拿来用的(好像)。但是C语言真的很高效,值得一学
Steve 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难度: C > C++ > Java
这也是这3种语言出现的时间顺序相同:后出的当然要比先出的简单.

C语言:
首先C里没有面向对象(Object-C等C语言扩展除外),写一些系统程序还可以,也是这3中语言里效率最好,速度最快的.
但是如果要写高度抽象的项目就比较繁琐.除非你有强大的函数库,不然就连字符串处理都会是你的噩梦.

C++语言:
支持面向对象,但是对内存的管理要自己来进行,如果有什么变量忘记释放掉,内存消耗越来越大直到溢出,
调试起来很费劲.

Java语言:
去掉了C++里的多态继承等不必要的结构,GC自动管理进程,把程序员从内存管理解放出来.
但是这3种语言里唯有Java是半编译的,也就是说执行速度也最慢.但是大部分事务是足以应付的.
Java语言本身提供大量标准类库,类库的功能是这3中语言里最强大的.
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的结帖率很好,很强大!
chihz3800 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难不难不是最重要的,关键是你的思维模式适合使用哪种语言!
s0310419 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要水啊
s0310419 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要水啊
lbl1988 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!
niuniu20008 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用你犹豫的时间去找一种语言学习吧。
yyk0428 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和偶一样的问题
Only_You_forver 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的同志啊,这不是来看工资决定的难度吧,真搞笑呀你
我认为学习C是不需要什么基础的但它确实难呀
zloveg 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c c++ java 看工资就知道了吧
s0310419 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,等待更多的人来回答~
hjianke 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
总体来说Java要简单些,自学容易上手,而且还有很多开发工具
wuyufeixue 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因人而异吧
wuyufeixue 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因人而异吧
s0310419 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我结贴率全CSDN都没一个人有我高哦~~
加载更多回复(17)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧