文件系统fileconnection

foretmer 2009-04-10 09:14:18
当用(FileConnection) Connector.open (file:///C:/) 来使用手机上的文件时,

其中的手机地址为 file:///C:/是仅仅symbian这么写 还是所有的有机上的j2me都是这样写
...全文
119 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JarodYv 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Nokia s40和s60系统,以及索爱的非UIQ系统都是用file:///C:/ 表示手机存储体,其他系统可能是root,可能是/
kf156 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
索爱和诺基亚都是E:,其他的手机没测试过

"file:///phone memory/images/converted/"
"file:///memory card/TR Mobile/".
或许是其他型号手机的映射目录吧,就像诺基亚根目录里的"存储卡/"和"E:"
这两个没测试过,也没见过,所以不确定。
foretmer 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外, 我看到有人写
"file:///phone memory/images/converted/"
"file:///memory card/TR Mobile/".


file:///E:/
有区别吗?
foretmer 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个好方法,多谢

但是我还是想问一下是不是用这个方法获得的存储卡目录名称对所有的操作系统都是file:///E:/
kf156 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
System.getProperty("fileconn.dir.memorycard")
获得存储卡目录名称,如:file:///E:/
foretmer 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
所以在移植j2me时不需要考虑文件目录的写法?
foretmer 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说不过什么操作系统系统(symbian, windows mobile, sony ericsson)

只要是实现j2me的,就是用"file:///c:/代表internal memory, file:///E:/ 代表 external memory"
kf156 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
j2me就是你说的symbian那种 file:///c:/代表internal memory, file:///E:/ 代表 external memory
file:///root1/ 这是电脑模拟器上用这样的
foretmer 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的, 我曾经问过一个java移植性的问题

有人回答说不同的操作系统使用的文件系统是不一样的,比如有的用file:///C:/, 有的用file://root

还有symbian用c:代表internal memory, E: 代表 external memory; 而其他操作系统并不一样
softice_ 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是JAVA规定的格式,只要手机支持MIDP2.0就可以运行,与手机操作系统没关系

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧