这句SQL分组查询怎么转换为linQ查询。。。十万火急。。。。

qqshenyunzcz 2009-04-10 11:52:19
SELECT ClmID, MAX(CPDate) FROM tb_ClaimProcces
WHERE (CPDate > '2009-01-05')
GROUP BY ClmID
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqshenyunzcz 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢!!
dushouke 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select c in tb_ClaimProcces where c.CPDate > DateTime.Parse('2009-01-05') group c by c.ClmID into g 
select new {ID=g.key,MaxDate=g.Max(c1=>c1.CPDate)}
dushouke 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是lambda表达式 C#3.0 的语言,和委托有关的,具体我也说不出个一二三来,你可以自己去查一下相关的资料
qqshenyunzcz 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写sql 没用到过
可以讲讲吗 。。我的感觉就是个条件符,。。。
g.Max(c1=>c1.CPDate)}
帮我讲讲啊
dushouke 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额~~~"=>"都不晓得什么意思,你还是先看看基础的东西哦~~~~
qqshenyunzcz 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
g.Max(c1=>c1.CPDate)}
是什么意思
能帮我讲明白点吗
=> 是什么意思 我的理解是条件。。什么的
c1.CPDate 这样为生命点的出来了
c1 是什么意思
itliyi 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧