struts中文问题

binling 2003-03-31 08:44:34
看了论坛里的关于中文问题贴子,都是的说一般理论,或是
说得很复杂,没有一篇说清楚显示中文到底要怎么做
下面是我的试验:
(1)我在ApplicationResources.properties里定义
project.add=add project
用<message:bean key=project.add>可以显示;
(2)我修改ApplicationResources.properties,改成project

.add=添加项目,则显示乱码。
(3)我又创建ApplicationResources_zh.properties,里面写


project_add=添加项目。并把ApplicationResources.proper

ties改回去。
在页面加上<%@ page

contentType="text/html;charset=gb2312%>
结果出错:attribute project.add has no value
(4)把<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312%>

去掉则可以显示英文

请问我怎样才能显示出久违中文啊??
...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AngusZhang 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,如果你的机器装了jdk,那么在命令窗口调用命令:
native2ascii ApplicationResources_zh.properties tmp.txt
tmp.txt里边就是unicode编码,用这些编码替换中文就行了
galaxychen 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
native2ascii -encoding gb2312 ApplicationResources_zh.properties 来将中文转换为unicode编码。
dabobachelor 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts1.1b2的例子中的本国资源文件经过Unicode编码的,所以你如果要和它的运行一样,也必须将你的ApplicationResources_zh进行Unicode编码。使用jdk的native2ascii工具。

native2ascii 功能说明:将含有本地编码字符(既非 Latin1 又非 Unicode 字符)的文件转换为 Unicode 编码字符的文件。语法:native2ascii [options] [inputfile [outputfile]]补充说明:Java 编译器和其它 Java 工具只能处理含有 Latin-1 和/或 Unicode 编码(udddd 记号)字符的文件。native2ascii 将含有其它字符编码的文件转换成含 Latin-1 和/或 Unicode 编码字符的文件。若省略 outputfile,则使用标准输出设备输出。此外,如果也省略 inputfile,则使用标准输入设备输入。 命令选项-reverse 执行相反的操作:将含 Latin-1 和/或 Unicode 编码字符的文件转换成含本地编码字符的文件。-encoding[encoding_name] 指定转换过程使用的编码名称。缺省的编码从系统属性 file.encoding 中得到。 3.应用实例:native2ascii -encoding GBK ApplicationResources.properties ApplicationResources_zh_CN.properties
我的做法:
1、将存有英文信息的ApplicationResource.properties复制一份,重命名为a(为了减少dos命令的长度);
2、使用Editplus编辑文件a,写入中文信息;
3、在Dos窗口中,切换到文件a所在目录,运行:
native2ascii a ApplicationResource_zh.properties
newmember 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO高手们:
有详细一点的答案吗?对你们来说很简单,小菜一碟。可往往我们还要对你们含糊的回答进行再一次提问!
qdstar 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312%> 写错了
sandyen 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
吧你的ApplicationResources_zh.properties里面的中文线转换成unicode嘛,就可以了
Lutx 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ApplicationResources_zh.properties文件中的键名是否应该是:

project.add=添加项目 用project_add当然找不到。
binling 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to qdstar(大鸟) :上面的回复是我的语法错误导致,请不必看

我是这样理解的,ApplicationResources.properties和ApplicationResources_zh.properties同时存在,页面根据<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312%>来判断显示那种语言,是这样吗?
binling 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to qdstar(大鸟) 那页面还需要加上<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312%>吗?为什么我一用<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312%>就会产生错误:
A Servlet Exception Has Occurred
org.apache.jasper.compiler.ParseException: /project/addproject.jsp(4,19) Attribute has no value
at org.apache.jasper.compiler.JspReader.parseAttributeValue(JspReader.java:563)
at org.apache.jasper.compiler.JspReader.parseTagAttributes(JspReader.java:681)
at org.apache.jasper.compiler.ParserController.figureOutJspDocument(ParserController.java:265)
at org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:194)

qdstar 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把该文件转换成unicode编码格式,可用jdk自带的工具转换
gary_shi 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为中文环境和英文环境下所需要的properties文件的文件名不一样

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧