求既验证固定电话又验证手机号码的一个正则表达式

xingxuejiao 2009-04-11 12:25:15
我现在需要一个既能验证固定电话又能验证手机号码的一个正则表达式,望各位大侠帮帮忙!
...全文
570 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzcd2010 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = value.match(/(^(13|18)[0-9]{9}$|^15[8,9][0-9]{8}$|^((\d{7,8})|(\d{4}|\d{3})-(\d{7,8})|(\d{4}|\d{3})-(\d{7,8})-(\d{4}|\d{3}|\d{2}|\d{1})|(\d{7,8})-(\d{4}|\d{3}|\d{2}|\d{1}))$)/);
kaishiyouxi 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xingxuejiao 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位指点,虽然没我想要的答案……还是谢谢了啊!
xingxuejiao 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,这个不会也是js上用的吧?我在控件里用这个是不对的!
xingxuejiao 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家大都把正则表达式用在JS上是吗?!本人新手上路,对这方面还不是很懂,谢各位指点喽!
xiaojiang6481 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/^(\(?0\d{2,3}-\d{7,8}\)?)?((\(?0\)?)?1\d{10})?|\1|\2$/
xiaojiang6481 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/^(\(?0\d{2,3}-\d{7,8}\)?)?(\(?0\)??1\d{10})?|\1|\2$/
bing475879749 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复


个人收藏版

通杀:/^(0?1[3,5,8](\d){9}(-(\d){1,6})?|0(\d){3}-(\d){6,8}(-(\d){1,6})?|0(\d){2}-(\d){8}(-(\d){1,6})?|00(\d){11,20})$/

电话号码需要输入区号:3-4位数,号码是:6-8位数

手机有13*******开头,15***********开头,和18*******开头

不知楼主要的是不是这个
cy527300280 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/^([0-9]\D{3,4}-?\D{7,8})|(1[3|5][0-9]{9})$/
你验证下,由于在网吧,我没有验证,不知道对不对,呵呵
xingxuejiao 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊!
xingxuejiao 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?不是吧!那能不能改成在.aspx“源”里写的那种啊?
xingxuejiao 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但有个最好的答案才好啊!呵呵!
tjpai 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,并不是什么时候都要弄个通用的才好。
Lancker 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!/^....|....$/gi.test($("#tel").val())){
alert("不好意思,您输入的号码有误!Plz check it!");
}
bing475879749 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复


哦忘了告诉你,我这是JS版的

用法是if(tel.test(document.form1.tel.value)==""){alert("错误的电话')}

至于你说不要区号就不好办了,只要6-8个数字就可以通过,还算是什么手机号?



xingxuejiao 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是想要的这种效果,不过不知道为什么您的正则表达式在我这里有问题!您再看看在您那有问题吗!能不能在此基础上再加上“固定电话的区号可以不用写”啊!?
等待大侠的回复哦!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧