关键路径和最短时间

kiddkyd 2009-04-11 04:32:40
不知发哪,最后决定发这里.....
是2008年下半年上午的软件设计师题目

____D7____
/ \
A3----B2----C2----E6-----I5
\ /
F3---G2---
\ /
H1---/

关键路径就是最长的路径,这个我明白,就是ABCDI
但是最短时间为什么不是16,而是19呢?
最短时间和最短路径是一样的意思吗?


...全文
923 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DongHan57 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
由于在AOE网中有些活动可以并行的进行,所以完成工程的最短时间是从开始点到完成点的最长路径的长度。出自《数据结构》第183页
rekym 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有一SQL的查询公车线路两地的最短距离,,可以参考下...

http://topic.csdn.net/u/20090327/19/3810e8f2-7d90-42a2-af20-56088b014aa4.html
only_lonely 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚
snailiest 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据结构,那上面有,不过我当时看的时候感觉挺绕,不是太明白。
Fy_Hello 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有点算错了...
Fy_Hello 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的16是工程I已经完成,但是工程E还没完成,
19是所有工程全部完成的时间
你自己再看看吧
kiddkyd 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没回答到我的问题.....
bw555 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键路径为时间用的最长的,要求是所有项目都完成才算完成
最短时间是只要从起点到达终点就可以,不必所有项目都完成,
这两者不一样的。
zhouxingyu896 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在运筹学里面关键路径为时间用的最长的,其算法为从起点开始到终点。
所谓最短时间使用时间最短的,其算法是从终点开始到起点。
这两者不一样的。
kiddkyd 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是19而不是16....
wangzhe1945 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最短时间和最短路径 题目中应该是同样的意思,两个不同的表达
terry 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请教
kiddkyd 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是起始A点到重点I点
右边的数字是此工程需要的时间
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道?能用哈夫曼树的思想解决吗?
jishengzu 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这题叫人怎么答啊?
就一个图?条件都没有。
图也不工整

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧