如何实现象ls命令一样显示彩色文字?

wmrwinhap 2003-03-31 09:21:28
ls命令能对不同类型的文件显示不同的颜色,请问是如何实现的?
...全文
50 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmrwinhap 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : gettext(零零七)

00 not none, but set default !

Thanks very much !
wmrwinhap 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TKS
gettext 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
# Attribute codes:
# 00=none 01=bold 04=underscore 05=blink 07=reverse 08=concealed
# Text color codes:
# 30=black 31=red 32=green 33=yellow 34=blue 35=magenta 36=cyan 37=white
# Background color codes:
# 40=black 41=red 42=green 43=yellow 44=blue 45=magenta 46=cyan 47=white
wmrwinhap 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"\E["后面的"1;33;35m"与"0;37;30;m"是怎么定义的?不象是RGB值,好象颜色号一般是1-8的,我怎样才能指定自已的颜色呢?"man terminfo"好象没有这样的定义?
liguomail_7 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果你想每个用户都能用的话还是改主配置文件来的好,对大家都有好处
ilyasb 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
信 誉 值: 101
好高。

ls --color
要一劳永逸,在.bash_rc里加
alias ls='ls --color'

gettext 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ls命令做的,要看是什么term, 比如我的是xterm, 用下面的打印

printf("%c[1;33;35mhello world!%c[0;37;30;m\n",0x1b, 0x1b);

可以打出粉红色的 hello world!
具体man terminfo

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧