有没有谁用过cppunit?

cpmagic 2003-03-31 09:23:13
这东西怎么用的啊?
比方说我写了两个文件,一个文件里面是class A(被测的类), 另一个是class testA:public TestCase(测试用例)

那么我把这两个文件放在cppunit的那个目录里?怎么编译?
测试的输出在哪儿看?

谢谢!

高定一定多多给分!!
...全文
22 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpmagic 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有关这东东的说明不多,不全,还不太会使 :(

最好有个高手能给我个例子,包括相关的文件组织的说明,测试源文件和测试用例

发到我这个邮箱吧
chenping@cpit.com.cn
谢谢
ufwt 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把自己的类做成应该lib,把test类做成可以exe,用到前面的lib和cppunit的lib,在
main中写
CppUnit::TextTestResult result;
CppUnit::Test *test=CppUnit::TestFactoryRegistry::getRegistry().makeTest();
test->run( &result );
或者用TextTestRunner。

TestCase的例子可以看cppunit的examples。
我在vc和c++ builder 4。0 中都可以用。

可以用RepeatedTest发现内存泄漏,在用另外的工具(boundscheck,Purify。。。)区查
cpmagic 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有想问一下,cppunit能发现内存泄漏这样的问题么?
cpmagic 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
///////
TestA.h
#inlcude "A.h"
class TestA: public A //不是class TestA:public TestCase ????????????
{
TestA():A();
...
}


我是在solaris作测试的,cppunit在solaris下安装后,能看到bin,include,man,share,lib这几个文件夹,那么A.h,A.cpp,TestA.h,TestA.cpp这些文件应该放在哪儿啊?怎么编译才能把我的文件和cppunit联系起来啊?如果有错,那么错误输出在那儿?


谢谢!



bugfree 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
生成下面的文件, 编译TestA.cpp即可,能生成目标文件, 你也可以加上main函数, 生成可执行文件.

A.h
class A
{
A();
...
}
///////
A.cpp
#inlcude "A.h"
A::A()
{
}
///////
TestA.h
#inlcude "A.h"
class TestA: public A
{
TestA():A();
...
}
//////
TestA.cpp
#include "TestA.h"
TestA::TestA(): A()
{
...
}

cpmagic 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
zhouzhaohan 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还在用这么土的名字?
问题还没解决啊?
可惜我只懂c,也没用过这个东东,帮不了你。
你有没有在网上搜过啊?
ufwt 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己的class做成一个静态库,就是建立一个静态库,把cpp文件放进去就可以了。

RepeatedTest是cppunit的一个类,可以看cppunit的文档。如下
CppUnit::Test* XXXTestCase::suite()
CppUnit::TestSuite* suite = new CppUnit::TestSuite("XXX");
suite->addTest(new CppUnit::TestCaller<XXXTestCase>("XXX",testXXX));
...
return new CppUnit::RepeatedTest(suite,100);
}
可以修改数字100,使得多测试几遍,再看内存就可以看出内存泄漏


cpmagic 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"可以把自己的类做成应该lib"
怎么作啊?

“用RepeatedTest发现内存泄漏”
这个RepeatedTest需要自己写么?

还是那个问题:A.h,A.cpp,TestA.h,TestA.cpp这些文件应该放在哪儿啊?怎么编译才能把我的文件和cppunit联系起来


多谢各位!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧