关于数据导入问题,在线等,速结!!

jack_ailly 2009-04-12 01:00:12
SELECT *
FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\1.xls";User ID=;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...ST
我明明有这个表但执行出来:
服务器: 消息 7314,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 不包含表 'ST'。该表可能不存在,或当前用户没有使用该表的权限。
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anyur 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码可以用,但是office 2007就会有问题的,连接建议改一下:
provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;data source=c:\test.xls;Extended Properties=Excel 12.0;HDR=Yes;IMEX=1;
OleDbConnection cn = new OleDbConnection(strConn);
cn.Open();
//获取Excel文件的所有Sheet
DataTable dtData = cn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null);
foreach (DataRow row in dtData.Rows)
{//获取Sheet名字
string strTableName = row["TABLE_NAME"].ToString();
string strSelSql = "SELECT * FROM [" + strTableName + "]";
......
fcuandy 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实问题是你少加了个$
jack_ailly 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,问题参照上面的自己解决了。
ai_li7758521 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
--从Excel文件中,导入数据到SQL数据库中,很简单,直接用下面的语句:
/*===================================================================*/
--如果接受数据导入的表已经存在
insert into 表 select * from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)

--如果导入数据并生成表
select * into 表 from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)


/*===================================================================*/
--如果从SQL数据库中,导出数据到Excel,如果Excel文件已经存在,而且已经按照要接收的数据创建好表头,就可以简单的用:
insert into OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)
select * from 表


--如果Excel文件不存在,也可以用BCP来导成类Excel的文件,注意大小写:
--导出表的情况
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp 数据库名.dbo.表名 out "c:\test.xls" /c -/S"服务器名" /U"用户名" -P"密码"'

--导出查询的情况
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout "c:\test.xls" /c -/S"服务器名" /U"用户名" -P"密码"'

/*--说明:
c:\test.xls 为导入/导出的Excel文件名.
sheet1$ 为Excel文件的工作表名,一般要加上$才能正常使用.
--*/
ai_li7758521 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
 sqlserver和excel     

1、向excel查询
select * from openrowset('microsoft.jet.oledb.4.0','excel 8.0;hdr=yes;database=c:\book1.xls;','select * from [sheet1$]') where c like '%f%'
select * from
openrowset('microsoft.jet.oledb.4.0'
,'excel 5.0;hdr=yes;imex=2;database=c:\book1.xls',[sheet1$])
1)hdr=yes时可以把xls的第1行作为字段看待,如第1个中hdr=no的话,where时就会报错
2)[]和美圆$必须要,否则m$可不认这个账

2、修改execl
update openrowset('microsoft.jet.oledb.4.0','excel 8.0;hdr=yes;database=c:\book1.xls;','select * from [sheet1$]')
set a='erquan' where c like '%f%'

3、导入导出
insert into openrowset('microsoft.jet.oledb.4.0','excel 8.0;hdr=yes;database=c:\book1.xls;','select * from [sheet2$]')(id,name)
select id,name from serv_user

或bcp
master..xp_cmdshell'bcp "serv-htjs.dbo.serv_user" out "c:\book2.xls" -c -q -s"." -u"sa" -p"sa"'

从excel向sqlserver导入:
select * into serv_user_bak
from openrowset('microsoft.jet.oledb.4.0','excel 8.0;hdr=yes;database=c:\book1.xls;','select * from [sheet1$]')
如果表serv_user_bak不存在,则创建有关bcp和分布式查询
ai_li7758521 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
excel版本是2000和2003时不能使用excek5.0de,需要使用excel8.0。
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件中“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书中源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例中数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 中国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9中使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0中实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数
X-Cart号称是全球最强大的PHP购物车开源软件,几乎囊括所有电子商务功能,采用网页方式管理后台,多语言支持,智能库存管理,模板定制灵活,功能插件化、模块化。X-Cart分为gold版和Pro版这两个版本。Gold版为普通商店版,Pro为商城版。这款软件的优势是功能比较强大,由于是付费方式采用终生制的开源软件,软件的稳定性、安全性以及可扩展性较强。目前已知的能与x-cart跨平台整合的软件包括了国外非常流行的Joomla、wordpress、Vtiger、Sugar、Quickbooks、Mailchimp等。X-Cart Pro是商业软件,下载提供的文件仅供预览,不适合正式建站。 X-Cart Gold 4.5.4 更新日志: *设计和外观* [!] 11 10月2012年的目标 - 问题(0115131):有“使用加速工具,CSS”选项被启用时,在HTML源代码中的空行。固定的。 [!] 2012年10月11日,的随机 - 问题(0126864):贝宝标识不小心被放置在理想​​的舒适度皮肤页脚。已删除。 [2012年10月] 10日,AIM - 问题(0126929):社交按钮并没有显示出的库存产品。固定的。 *接口* [!] 2012年10月17号,随机 - 错误(0123034):在弹出窗口中打开通讯录时结账时,点击“添加新地址”框的边框关闭弹出窗口。固定的。 [!] 17 10月2012年,随机 - 如果没有正确地分析问题(0127141):内部AJAX在一个弹出的消息已被打开另一个弹出以前。固定的。 *后台* [18] 2012年10月的目标 - 问题(0127048):删除错误日志消息从的X车黄金/ GoldPlus的的版本。用户已关闭“Simple_Mode”模块] [!] 2012年10月16日,AIM - “主页::一般设置::在严格模式下,用户配置文件”页上产生的问题(0127093):一个SQL错误。固定的。 [!] 2012年10月16日,AIM - 问题(0127092):有一个PHP相关的“主页::一般设置::用户配置文件”页的警告。固定的。 [!] 2012年10月16日,目标 - 问题(0112444):删除了过时的代码func_get_address_book功能。 [!2012年10月04日,目的 - 错误(0126735):“清除的模板/ X-车高速缓存”工具中的“工具” - >维护“一节并没有明确的var /缓存目录。固定的。 [!] 2012年9月26日,目标 - 问题(0126491):“优化表”工具:有没有头和样式表的文本(只点一文)。固定的。 *产品* [!] 2012年10月19号,目的 - 错误(0127215):随机密钥产品被拆除时,则不会被清除。固定的。 *用户* [*] 2012年10月24日,随机 - 改进(0101270):添加地址簿中的能力来定义额外的字段。 [!] 23 10月2012年,随机 - 错误(0127302):邮编 4在某些情况下,在用户信息丢失。固定的。 [!] 2012年10月16日,随机 - 错误(0126771):地址簿:当输入错误的地址,把“使用计费/航运”复选框显示不正确。固定的。 [!] 2012年10月16日,随机 - 错误(0126771):地址簿:当一个新的地址输入错误,重装后没有任何错误信息显示。固定的。 [!2012年10月05日,AIM - 问题(0126757):卖家地址为必填字段验证所使用的过时的JavaScript代码。固定的。 *付款* [* 2012年10月] 22日,目标 - 改进(0126553):先添加数据,全球网关E4托管的付款页面。 [*] 2011年10月2012年20的随机 - 改善(0126864):贝宝:交易ID在订单的详细信息,现在打开了贝宝的详细信息页面。 [* 2012年10月09日,目标 - 改进(0126873):直接的SQL查询付款方式func_get_pm_params要求。 Thanks2Stan。 [*] 2012年9月27日,随机 - 改进(0124744):单页结帐:提交订单后的付款方式的iframe是现在显示在同一页面上。 [!] 2012年10月25日的目的 - 错误(0127371):测试箱(Sandbox)终点是PayPal快速结帐API签名认证机制的改变。固定的。 [!] 2012年10月24日,的随机 - 问题(0124236):PayPal快速结帐取消重定向到购物车即使调用结帐过程。固定的。 [!] 2012年10月24日,的随机 - 问题(0126290):贝宝生成的安装程序将用户重定向到贝宝设置“页面的激活链接。固定的。 [!] 2012年10月23号,随机 - 错误(0126462):PayPal快速结帐,高级和Payflow链接与Zip 4功能工作不正常。固定的。 [!] 2012年10月22日,随机 - 错误(0126258):贝宝:当选定的方法成为unavailabe的改变后,其设置的部分仍然显示。固定的。 !2012年10月] 22日,AIM - 问题(0127289):Authorize.Net SIM:“x_currency_code参数不获通过的交易请求。固定的。 Thanks2Seyfin。 [!] 2012年10月17号,随机 - 错误(0126864):PayPal快速结帐:您的API凭证弹出窗口不显示在IE浏览器。固定的。 [!] 2012年10月15日,随机 - 错误(0126864):贝宝认证的一些变化。 [!2012年10月] 12日,Netbilling网关的目标 - 问题(0126546):付款表格没有正常工作。固定的。 Thanks2Amee。 *模块/附加* [*] 2012年10月12的目标 - 改进(0124529):可选模块安装的系统指纹的生成步骤。 [*] 05的目标 - 改进(0126581):2012年10月更名为产品配置模块产品向导。 [!] 2012年10月24日,AIM - 问题(0127291)高级客户评论:顾客评论:“客户反馈”选项卡上显示两次产品详细信息页面。固定的。 Thanks2Karina。 [!] 2012年10月24日,随机 - 错误(0126227):MailChimp:PHP通知书,当用户编辑自己的姓名或电子邮件(未初始化的 变量)。固定的。 [!] 2012年10月24日,目标 - 问题(0121300):添加了Pinterest的图标books_and_magazines皮肤。 Thanks2Skot。 [!] 2012年10月23日的目标 - 问题(0127292):社会:“缺少所需的属性:”OG:url'属性是必需的,但不存在“的错误在Facebook上调试器。固定的。 [!] 23 10月2012年的目标 - 问题(0127294):社会:“在体内的Meta标签:标签ouside的你。这可能是因为你是异常的,他们一齐下跌的解析树,或在错误的地方,你不小心把你打开图形标签。无论哪种方式,你需要修正它之前的标签可用“的错误在Facebook上调试器。固定的。 [!] 19 10月2012年的目标 - 问题(0127224):创建使用fCommerce去,他们使用fCommerce Go是不显示的图标显示的订单。固定的。 [!] 19号2011年10月2012年的目标 - 问题(0127223):XML网站地图。额外的斜杠添加到生成的XML网站地图中的URL,如果选项“使用root商店页面,而不是主页在网站地图文件',被选中的模块配置页面。固定的。 Thanks2Seyfin。 [!] 2012年10月18号,随机 - 错误(0124355):贝宝的访问指令并不包括一些选项和参数。固定的。 [!] 18 10月2012年的目标 - 问题(0126548):有之间的冲突AlteredCart的销售的模块及fCommerceGo和热销产品(On_Sale)。固定的。 Thanks2Skot。 [!] 2012年10月18日的目标 - 问题(0127181):顾客评论:一个SQL错误时会产生一个顾客评论正在编辑的供应商。固定的。 Thanks2Karina。 [!2012年10月05日,目标 - 问题(0126760):Mailchimp的认购:一个致命的错误发生时,保存模块配置选项。固定的。 [!2012年10月03日,目标 - 问题(0126520):产品通知:按一下键盘上的Enter键以认购一些产品的通知导致在一个add2cart的行动。固定的。 Thanks2Gss。 [!] 2012年9月27日,目标 - 问题(0126529):EU_Cookie_Law有时不正常工作的A​​dv_Mailchimp_Subscription。固定的。 [!] 2012年9月27日,AIM - 问题(0126521):有一些W3C的products_map.php页上的错误。固定的。 Thanks2Karina。 *导入/导出* [*] 2012年10月16日,目标 - 改进(0106826):ZIP代码,可以为空或0(零)的进口文件。 [!] 2012年10月16日,目标 - 问题(0106826):不正确的错误信息显示不正确的邮编场(第3行的错误:未知的用户的地址簿记录)。固定的。 *图片* [!10月16日的2012年的目标 - 问题(0126053):详细的图像,:预览图像失踪,在Firefox和Opera。固定的。 *语言* [*]的目标 - 改进(0123712):2012年10月18号,澳大利亚的语言。 [“AU”,“AUS”,“澳大利亚”] [!2012年10月08日,AIM - 问题(0126812):从右到左的文本方向的选项在管理领域的“编辑语言”一节中没有正常工作。固定的。 *表现* [*]} - 改进(0127301):2012年10月23号,优化模块代码的Special_Offers。 [*]} - 改进(0126564):2012年10月4日,改善了数据缓存机制。 *其他* [*] 2012年10月25号,随机 - 改进(0127368):包括/的version.php现在显示了金加/铂金版。 [*] 2012年10月23号,ABR - 改善(0126968):重新设计的检查要求的网页。 [*] 2011年10月到2012年,宗旨,ABR - 改善(0126968)23:增加了一些测试,以便在check_requirements.php脚本可以正确地检测警告。 [*] 2012年10月22日的目标 - 改进(0127240):优化了的“func_cat_tree_rebuild()”功能。 [*] 2012年10月15日,ABR - 改进(0126925):非空“的open_basedir”PHP配置选项可能会导致PHP警告。固定的。 [*] 2012年10月10日,ABR - 改善(0126960):PHP警告时所显示的基准功能已启用和商店被关闭。固定的。 [*] 2012年10月10 ABR - 改进(0126963):代码统一。 [* 2012年10月09日,目标 - 改进(0126701)更新根据货币。 [* 2012年10月04日,ABR - 改进(0125385):优化的func_query_hash()函数。新增的测试。 [*] 2012年9月28日,ABR - 改进(0126569):改进的JavaScript代码缩进。 [*] 2012年9月28日,ABR - 改进(0126474):每会话SQL选项没有设置的数据库重新连接。固定的。 [*] 2012年9月28日,ABR - :改善(0126568):替代直接“func_array_map”函数调用与“func_stripslashes”。 [*] 2012年9月27日,ABR - 改善(0126536):增加了POSIX扩展到列表中的推荐的PHP扩展。 [!] 2012年10月22日的宗旨 - 错误(0127235):清洁宣传静态页面的URL中缺少的演示数据。固定的。 [!] 2012年10月16日,随机 - 错误(0126771):AJAX弹出的内容被加载两次。固定的。 [!] 2012年10月18日的目标 - 问题(0127045):修正了一些断开的链接演示产品。 [!] 2012年10月10 ABR - 问题(0126909):非唯一的模块名。固定的。 [!] 2012年10月4日,ABR - 错误(0126718):有一个PHP请注意,在func.templater.php。固定的。 [!2012年10月05日,AIM - 问题(0126757):有一些W3C的错误。固定的。 [!2012年10月05日,目标 - 问题(0126757):有一些PHP的通知。固定的。 [!] 2012年9月28日,ABR - 错误(0126544)​​:install.php脚本不能自动修复权限。固定的。 [!] 2012年9月28日,ABR - 错误(0126537):check_requirements.php产生了PHP的通知。固定的。
2.ASP.NET.2.0.高级编程(第4版) [1/7] 原书名: Professional ASP.NET 2.0 原出版社: Wrox 作者:(美)Bill Evjen, Scott Hanselman, Farhan Muhammad [同作者作品] [作译者介绍] 译者: 李敏波[同译者作品] 出版社:清华大学出版社 ISBN:7302139067 上架时间:2006-11-16 出版日期:2006 年11月 开本:185×260 页码:1090 版次:4-1 内容简介回到顶部↑本书全面介绍了ASP.NET各种编程技能和2.0版中的巨大变化,并详细阐述了2.0版中的每个新特性。书中提供了大量的实例,可帮助读者快速掌握如何在.NET平台下开发功能强大的ASP.NET应用程序。本书适合有一些基础的ASP.NET初级程序员以及准备迁移到ASP.NET 2.0的编程老手。该书与《ASP.NET 2.0入门经典(第4版)》及其早期版本,曾影响到无数中国Web程序员。. ASP.NET允许Web站点为每个访问者显示独一无二的页面,而不是显示相同的静态HTML页面。ASP.NET 2.0的发布,使Web应用程序的开发又前进了一大步。这个新版本增加了大量的新功能,减少了编写常见应用程序所需的代码量。 ASP.NET 2.0新增了50多个新服务器控件,类的数量也翻了一倍,其他许多方面也有很大的变化。本书介绍了ASP.NET 2.0中的每个新增特性和功能,以便读者把这些新技术应用于实践。.. 本书主要内容 ● 服务器控件的概念及其在ASP.NET开发中的主导作用 ● 使用新的Master页面特性创建模板化的ASP.NET页面 ● 调试和处理错误的技术 ● 提取、创建、处理和存储XML的各种框架 ● 打包和部署ASP.NET应用程序的方法 ● 快速、逻辑地检索、更新和删除数据 本书读者对象 本书适合于有一些ASP.NET基础知识的学习者以及准备迁移到ASP.NET 2.0的有经验的程序员和开发人员。 目录回到顶部↑ 第1章 ASP.NET 2.0概述 1 1.1 简史 1 1.2 ASP.NET 2.0的目标 2 1.2.1 开发人员的效率 3 1.2.2 管理 5 1.2.3 性能和可伸缩性 8 1.3 ASP.NET 2.0的其他新特性 8 1.3.1 新的开发人员体系结构 8 1.3.2 新的编译系统 12 1.3.3 页面框架的新增内容 13 1.3.4 访问数据的新对象 15 1.3.5 新的服务器控件 15 1.4 建立ASP.NET 2.0页面的新IDE 16 1.5 小结 17 第2章 Visual Studio 2005 19 2.1 启动页面 19 2.2 文档窗口 20 2.2.1 文档窗口中的视图 20 2.2.2 标记导航器 21 .2.2.3 页面标签 22 2.2.4 代码改变状态的通知 23 2.2.5 错误通知和辅助 23 2.3 工具箱 25 2.4 Solution Explorer 26 2.5 Server Explorer 28 2.6 Properties窗口 28 2.7 丢失的窗口 29 2.8 其他常见的Visual Studio操作 29 2.8.1 创建新项目 29 2.8.2 引用其他对象 30 2.8.3 使用智能标记 32 2.8.4 保存和导入Visual Studio设置 32 2.8.5 验证HTML 34 2.8.6 团队的合作 36 2.8.7 使用代码片断 36 2.9 小结 38 第3章 应用程序和页面框架 39 3.1 应用程序的位置选项 39 3.1.1 内置的Web服务器 39 3.1.2 IIS 40 3.1.3 FTP 41 3.1.4 Web站点需要FrontPage Extensions 42 3.2 ASP.NET页面结构选项 43 3.2.1 内置编码 44 3.2.2 新的后台编码模型 46 3.3 ASP.NET 2.0的Page指令 48 3.3.1 @Page 49 3.3.2 @Master 51 3.3.3 @Control 52 3.3.4 @Import 53 3.3.5 @Implements 54 3.3.6 @Register 55 3.3.7 @Assembly 55 3.3.8 @PreviousPageType 56 3.3.9 @MasterType 56 3.3.10 @OutputCache 56 3.3.11 @Reference 57 3.4 ASP.NET页面的事件

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧