请教一个小问题

$扫地僧$ 2009-04-12 11:26:27
在 JavaScript 高级程序设计中 看到如下代码

function ClassA(sColor){
this.color=sColor;
this.sayClolor=function(){
alert(this.color);
};
}
function ClassB(sColor,sName){
this.Method=ClassA;
this.Method(sColor);
delete this.Method; //这句话 有什么意义呢!?为什么 有它没它结果 都不会改变呢!??

this.name=sName;
this.sayName=function(){
alert(this.name);
};
}
function Test()
{
var objA=new ClassA("red");
var objB=new ClassB("blue","Nicholas");

objA.sayClolor();
objB.sayClolor();
objB.sayName();
}

上面红色代码 部分 麻烦那位大侠 指教一下 这是为什么啊!?
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追梦的战神 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常抱歉我也是个低手!我是刚刚学习JAVA的
knightwayne 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mumu_java 的回复:]
用完后不删除,如果出了对象的作用域浏览器会自动删除它,如果你的对象是全局的那么则页面不关闭是不会被删除的,至于如何回收各个浏览器实现之间会有一些差别。
[/Quote]
同意.
mumu_java 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用完后不删除,如果出了对象的作用域浏览器会自动删除它,如果你的对象是全局的那么则页面不关闭是不会被删除的,至于如何回收各个浏览器实现之间会有一些差别。
十一文 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
性能可能有点影响
js似乎没的垃圾回收机制
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会
$扫地僧$ 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那问一下 要是我用完对象 不删除的话 系统会不会知道回收呢!??
  • 打赏
  • 举报
回复
那是删除用完的对象,当然你用不用他都不会有影响啊
jasondct 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用完后 让他等于空就可以了
例如
var o = new object();
o = null;
编译器 下次 就不再执行他了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧