php+mysql 数据库中文乱码???怎么回事啊,急急!!!!!!!!!!!

y1219 2009-04-12 11:45:05
php+mysql 数据库中文乱码。 mysql中数据库与表中中文都显示????问号。怎么回事啊,烦死了 ,郁闷。

我的是虚拟主机,我的数据库链接方式
<?
$conn=mysql_connect("222.11.25.25","xx","xxxx") or die("服务器连接错误".mysql_error());
mysql_select_db("xxx",$conn) or die("数据库连接错误".mysql_error());
date_default_timezone_set(PRC);
$addtime=date("y-m-d H:i:s");
mysql_query("set names gbk");
?>
...全文
226 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fen115573167 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出现乱码的话,把你编码设置成统一的就可以的呀
一般是有几个地方要设置的
hui 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,在网上搜到解决的办法
mysql_connect(localhost,name,password) or die("Could not connect");

在其后使用mysql_query('set names gb2312'); 问题解决。
phpboy 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下最新的好了,要不加我QQ,给你发个523548895

如果你用数据库里的东西都不变的话,还是加QQ聊吧,麻烦
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了phpMyAdmin v3.1.3.1 这个可以吗,这个是直接上传到虚拟主机空间上吗
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的这个程序是在网上下的,已经有很多数据了,
原来的数据就不能用了吗???
新建的时候是能选择字符集吗
具体下哪个版本好啊
phpboy 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你下个phpmyadmin-3.0几的,建数据库的时候都是有的,自己注意看一下
phpboy 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
英文当然正常,中文的话,肯定是数据库编码不对
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 phpBoy005 的回复:]
mysql 字符集 应该是gbk
[/Quote]
这个怎么改啊
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还是显示乱码,英文的正常,中文就显示问号
网页前台是正常的
phpboy 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 字符集 应该是gbk
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还是显示乱码,英文的正常,中文就显示问号
网页前台是正常的
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还是显示乱码,英文的正常,中文就显示问号
网页前台是正常的
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我PHP网页的头部都是<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
这样的
另外数据库里
DoSetDbChar('gbk'); 也是GBK啊

phpMyAdmin - 2.9.1.1
MySQL client version: 5.0.22

MySQL 字符集: (latin1)
还有MySQL 连接校对:里选的是gbk_bin
phpboy 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟主机数据库也是自己建的啊!
建的时候设置成gbk,或者上传.sql,在.sql文件里把数据库改成gbk
phpboy 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网页的编码设置成gb2312

php加上@header("content-Type: text/html; charset=gb2312");
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 phpBoy005 的回复:]
把数据库编码设置成gbk
[/Quote]
我的是虚拟主机,怎么把数据库编码设置成GBK啊
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道
phpboy 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库编码设置成gbk
y1219 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,前台显示正常,就是在phpmyadmin控制台查看的时候显示乱码

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧