::是什么意思呀,干什么用的

wshyhai 2009-04-12 08:39:38
有5年的java开发经验,最近在学C++,一直没有看明白这个问题,望各位老大指点!
...全文
2015 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolflion 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你后边的函数属于前面的名称空间,应该可以这么理解
NesTa_xP 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::是作用域修饰符..
yangkaixin1226 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主有相同的经历在做Java开发,但有些原因要做C++开发,正在学习中
na2650945 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢看。
书选的不对吧。
看C++ PRIMER
elmnd 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域
具体GOOGLE一大堆
hjjdebug 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ :: 与java 的包概念相近
例如 ClassA::printdata 表示 类A 的printdata 函数
java ClassA.printdata 表示 类A 的printdata 方法

C++ :: 作用于变量,与java 访问父类而不是访问本类的变量类似。

c++ . 操作符号, 表示结构或对象的成员, java 好像没有结构,
但java 有对象,java 对象的成员好像也是用. 表示的。在这点是一致的。

aaaa3105563 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::域作用名,用来限定和约束用户名,命名空间的
定义·······················
wshyhai 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::是域作用名,用于
(1)全局,如::i指的是全局变量i;
(2)类,如CStudent::GetID(),表明是类CStudent下的GetID函数
---------------------
谢谢Liliangbao的回答,可是我们访问函数的时候一般不是使用-〉吗?
什么情况下才使用::符号呀,谢谢
liliangbao 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::是域作用名,用于
(1)全局,如::i指的是全局变量i;
(2)类,如CStudent::GetID(),表明是类CStudent下的GetID函数
OString2024 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一种开发语言!
wshyhai 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::和.有什么区别呀?
wshyhai 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白,相当于java中的什么运算符,?
希望老大指点
naxiahucao 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::域作用名,用来限定和约束用户名,命名空间的
zhangchaokun 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::是域作用名,用于(1)全局,如::i指的是全局变量i;
(2)类,如CStudent::GetID(),表明是类CStudent下的GetID函数
weixiaoshashou 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::那是域作用名啊。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧