怎么去除STRING 内 第一个img标签内的图片链接地址?

ybblack001 2009-04-12 09:21:31
RT
求教
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybblack001 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 标题错了
yzf86211861 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace(yourStr, @"^((?:(?!<img)[\s\S])*<img(?:(?!src)[\s\S])*src=(['""]?))[^""'\s>]*(\2)", "$1$3");
ybblack001 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我奋力一顶啊
ybblack001 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两位的方法都试过了 ,都不行啊。。。。
可能我没说清楚

比如string txt = "rea萨菲的风格和lt<IMG alt=\"\" src=\"http://localhost:4540/myblog/image/ad.gif\">"

我的要求是提取出 src内的内容。而且只提取第一个img内的内容。因为可能txt内有很多图片。
-过客- 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try...

string result = Regex.Replace(yourStr, @"^((?:(?!<img)[\s\S])*<img(?:(?!src)[\s\S])*src=(['""]?))[^""'\s>]*(\2)", "$1$3");
CODE163 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是取出还是去除?
应该是取出吧:
using System.Text.RegularExpressions;

public string GetImg(string Content)
{
string pattern = @"<img.+?>";

Regex reg = new Regex(pattern, RegexOptions.Compiled);
Match m = reg.Match(Content);
while (m.Success)
{
return m.Value
}
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧