数据库中二进制 取出后 如何转换成 字符串?

llddy 2009-04-13 09:59:18
1.我用的是sql server数据库。因为要存入大量的字符串数据 大约几十万个字符(中文),
所以我在数据库中把这个字段设置成了image字符集。这样存入把中文转换成二进制存入了数据库。
方法:
	
/**
*
* @param str
* @return <字符串转换流的形式>
*/
public InputStream convertToInputStream(String str)
{
ByteArrayInputStream is = new ByteArrayInputStream(str.getBytes());
return is;
}
//保存数据库中
byte[] b = new byte[is.available()];
infoRelease.setNewsContent(b);

数据形式如图:


2.问题:现在我如何从数据库中取出数据还原成中文的字符串?
...全文
1301 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TD.Lemon 1 9 0 0 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对MS SQL不太熟悉,顶下!
susoft2008 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
熟练灵活运用流的操作
Landor2004 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就确认一下
1 String s = myform.getString("newsContent");//从form中取出字符串(即中文文字)
此处的s是否已经乱码
2 你是否存入了数据,请检查一下
chendabian 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate 真是牛呀 学的不错嘛~
我看也是 valuesof
Johnson_Hong 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接new String(bt);如果还是不行就是你存入时的字节数组和取出时不一样。。

你的代码
try {
b = new byte[is.available()]; //转换成二进制流
infoRelease.setNewsContent(b); //存入数据库了
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
}
b不是没有数据吗?怎么存储的??
luojihaidao 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
study !
Johnson_Hong 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接new String(bt);
llddy 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server ntext 最多可以存多少个汉字?网上说是2G。
为什么我用hibernate存完之后 汉字只有 几万个。难道有2G个字节吗?

还是我 hibernate配置的不正确 我用的是binary字符
jhr924 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂, 帮楼主顶
llddy 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复


我这么做的目的是我存入数据库中的数据太大,所以要转换成二进制的形式存入数据库中。

因为image字符类型 可以 存入大量数据,所以选择转型存储。
llddy 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要参与就有分 如果我自己 做出来了 也有会把分散了。

各位帮忙~
ethan119 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比较下存进去之前和拿出来之后的数据是否相同。
相同的话用String()去构造,应该不会有问题吧,哈哈
没遇到过失灵的时候,建议楼主先缩小出错的范围。
llddy 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 java2000_net 的回复:]
Java codeString content = new String(bt,"GBK");



不就行了吗?

如果是UTF-8的,就改一下编码类型
[/Quote]

不行 我试了 取出的字符 是方块的形式。重新说一下我怎么存入数据库的。
--------------------------------------------------------------

//存入数据库的时候
String s = myform.getString("newsContent");//从form中取出字符串(即中文文字)
InputStream is = new ByteArrayInputStream(s.getBytes()); //转换成流的形式
byte[] b;
try {
b = new byte[is.available()]; //转换成二进制流
infoRelease.setNewsContent(b); //存入数据库了
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
}


//--------------------------------------------
DAO中Entity 中的定义
private byte[] newsContent;
public byte[] getNewsContent() {
return this.newsContent;
}

public void setNewsContent(byte[] newsContent) {
this.newsContent = newsContent;
}
//-----------------------------------------------------
Action:
//从数据库中取出的时候 需要处理的
InfoRelease infoRelease = (InfoRelease) infoObjectMap.get("return_Data"); //取出这条信息对象
//从对象中取出发布的信息:目前数据库中存的就是二进制字节流的形式 需要处理转换成 中文
tring text="";
try {
text = new String(infoRelease.getNewsContent(),"GBK"); //这里无论是UTF-8编码还是GBK都是乱码
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
infoRelease.setContent(text);
my145794 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
valueOf
Johnson_Hong 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你已经可以拿到byte[]了,剩下的事情就是如何将byte[]还原成字符串了,这个应该看你存储的时候是怎么处理的了。
你存储的时候String text ="原文";
byte[] strContent = text.getBytes();

那么就byte[] bt = infoRelease.getNewsContent();
new String(bt);
如果存储的时候text.getBytes(“XXX”);
那就new String(bt,"XXX")

cqhweb 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
llddy 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天数据库有点问题。
等好了之后我测试 没问题 我就结贴。
llddy 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 我用的是DAO形式做的 所以用不到JDBC。

还有 直接 粘一下怎么取出来的就行。谢谢、
kingssman 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Java在SQL Server数据库中写入text,ntext,image字段,数据量太大时,可以通过updatetext语句分段插入。


Person person; // 需要插入的Person对象

InputStream input; // Person应该插入的Photo,通过网页上传获得,将插入image类型字段

Connection conn = new Connection(); // 实际的Connection对象

PreparedStatement stmt = null;

ResultSet rs = null;

String sql= null;



conn.setAutoCommit(false); // 设置 auto commit = false;

sql = "insert into person (id, name) values (?, ?)"; // 插入Person的其它字段

stmt = conn.prepareStatement(sql);

stmt.setInt(1, person.id);

stmt.setString(2, person.name);

stmt.executeUpdate();



sql = "update person set photo = null where id = ?"; // 初始化image数据类型的指针

// 即使在insert时插入image类型的值为null,数据库依然不会创建指针。可以使用update创建指针。

stmt = conn.prepareStatement(sql);

stmt.setInt(1, person.id);

stmt.executeUpdate();



sql = "select textptr(photo) from person where id = ?"; // 获得image类型的指针

stmt = conn.prepareStatement(sql);

stmt.setInt(1, person.id);

rs = stmt.executeQuery(sql);

if (rs.next())

{

byte[] ptr = rs.getBytes(1); // ptr:image类型的指针

sql = "updatetext person.photo ? ? 0 ?"; // 更新image类型字段,0表示不删除内容

stmt = conn.prepareStatement(sql);

int offset = 0;

int len = 0;

byte[] buffer = new byte[10*1024]; // 读写缓冲区

while ((len = input.read(buffer)) != -1) // 读取input流,-1表示已经读完

{

stmt.setBytes(1, ptr); // image类型的指针

stmt.setInt(2, offset); // 偏移量

stmt.setBytes(3, buffer); // 读入的内容

stmt.executeUpdate(); // 将读取内容写入数据库

stmt.clearParameters();

offset += len; // 移动偏移量

}

sql = "updatetext person.photo ? ? NULL"; // 删除多余内容,0表示偏移量后所有内容

stmt = conn.prepareStatement(sql);

stmt.setBytes(1, ptr);

stmt.setInt(2, offset); // 终点的偏移量

stmt.executeUpdate();



input.close(); // 关闭输入流

}

conn.commit(); // commit connection

llddy 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//从数据库中取出该表单条记录
InfoRelease infoRelease = (InfoRelease) infoObjectMap.get("return_Data");
//取出字段NewsContent 所对应的字节流
byte[] bt = infoRelease.getNewsContent();
{
//这里如何转化~~~

}
加载更多回复(5)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧