怎么给applicationcontext.xml 中username 和password 加密

money8899 2009-04-13 10:33:52
我用的是struts + spring + hibernate

<bean id="dataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName"
value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver">
</property>
<property name="url"
value="dbc:oracle:thin:@130.13.10.157:1521:ora8">
</property>
<property name="username" value="oraDB"></property>
<property name="password" value="123456"></property>
<property name="validationQuery" value="select count(*) from operinfo where 1 = 0"/>
<property name="testOnBorrow" value="true"/>
<property name="maxActive" value="20"/>
<property name="maxIdle" value="3"/>
<property name="maxWait" value="5000"/>
</bean>
...全文
319 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zysn354451734 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找一下吧,??
百事-可乐 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wysunning 的回复:]
引用 6 楼 froole 的回复:
引用 1 楼 money8899 的回复:
给applicationcontext.xml中的username 和password MD5一下


这里不能用MD5

而且,通常都不需要加密,没有必要。

没有必要吧
[/Quote]

连接池的设置信息,需要加密吗?能加密吗?加密后连接池还能自动创建吗?
wysunning 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 froole 的回复:]
引用 1 楼 money8899 的回复:
给applicationcontext.xml中的username 和password MD5一下


这里不能用MD5

而且,通常都不需要加密,没有必要。
[/Quote]
没有必要吧
super2 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有点多余呢?
ediex 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的问题在.net里支持容器加密,你可以不放用户名和密码,在spring运行里加入.
zgycsmb 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
dawn023 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用连接池的话,可以不要把用户名和密码放在配置文件中,可以放在自己的程序中,加密解密等都自己来控制。

我觉得这个方法维护起来比较好。
wadsad 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看吧!
http://hi.baidu.com/xhz12345/blog/item/f5256cef5f7fa131adafd563.html
Dantin 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用MD5加密最简单
霜之哀伤 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
money8899 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给applicationcontext.xml中的username 和password MD5一下
  • 打赏
  • 举报
回复
或者先用MD5进行加密放入到applicationcontext.xml,然在读取applicationcontext.xml的时候,进行解密,除非第三方直接查看你解密的程序,否则在applicationcontext.xml显示还是密文,这样的话就可以防止被别人看到用户名和密码。
  • 打赏
  • 举报
回复
或者先用MD5进行加密放入到applicationcontext.xml,然在读取applicationcontext.xml的时候,进行解密,除非第三方直接查看你解密的程序,否则在applicationcontext.xml显示还是密文,这样的话就可以防止被别人看到用户名和密码。
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用https协议传输,这个协议本身就是加密协议。
海诗美妆 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 money8899 的回复:]
给applicationcontext.xml中的username 和password MD5一下
[/Quote]

这里不能用MD5

而且,通常都不需要加密,没有必要。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧