winform 怎么实现datagridview下拉框联动功能,也就是我改变其中一个下拉框的值时另一个也跟着改变,谢谢!

xuqunying0545 2009-04-13 01:50:03
如题,谢谢
...全文
470 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuqunying0545 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不是我想要的答案,还是谢谢大家,我的意思是datagridview绑定下拉框,实现互动功能,有个问题就是焦点要移开才会触发,问题早已解决了。
LoveLife_Go 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个的SelecteValueChange事件里写,根据条件再绑定第二个
修改一下昵称 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
peterb 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://topic.csdn.net/u/20080520/14/3f99c7d9-323d-49e9-870b-1bcfcd540dc8.html
Jelly_tracy 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个的selectvalueChange事件中写第二个的赋值语句
gxj760998 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在实现一个子母表的时候碰到这样的情况,不知道是不是和LZ说的一样。
可以将这个与数据源进行二次绑定。即选择第一个确定后,触发第二个的绑定事件。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧