页面表格中的一行,显示数据库中的多行记录

肥胖的柠檬 2009-04-13 03:38:33
求实现如下的表单样式


列名1 | 列名2 | 列名3 | 列名4 | 列名5 | 列名6 |

数据1 | 数据2 | 数据3 | 数据4 | 数据5 | 数据6 |
列名7 | 数 据 7 | 列名8 | 数 据 8 |
数据1 | 数据2 | 数据3 | 数据4 | 数据5 | 数据6 |
列名7 | 数 据 7 | 列名8 | 数 据 8 |


就是2行数据是为一行的数据 ,用DataList 或 GridView 如何实现呢?




...全文
149 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
human_2 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了1个,感觉可以,不过不知道你明不明白,请注意 menu_id</td> 系统会帮你生成前面的<td>
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataKeyField="menu_id" DataSourceID="SqlDataSource1" OnItemCreated="DataList1_ItemCreated" OnItemDataBound="DataList1_ItemDataBound" GridLines="Both">

<ItemTemplate>
menu_id</td><td>parent_id</td></tr>
<tr>
<td>
<asp:Label ID="menu_idLabel" runat="server" Text='<%# Eval("menu_id") %>'></asp:Label>
</td>
<td>
<asp:Label ID="parent_idLabel" runat="server" Text='<%# Eval("parent_id") %>'></asp:Label>
</td>
</tr>
<tr>
<td>menu_cname</td>
<td>menu_form</td>
</tr>
<tr>
<td>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("menu_cname") %>'></asp:Label>
</td>
<td>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Eval("menu_form") %>'></asp:Label>


</ItemTemplate>
</asp:DataList>
Lxpd 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用代码 输出html table 来画 可以解决你的问题
picc_hk 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉:
用手工生成表,想生成什么样的表都行,只是程序要多写几行。

不知道对不?
human_2 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeater 可以吗?
ONE_DATA 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报上楼主你的使用的表单工具是啥?
肥胖的柠檬 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表达有点错....

就是一行的数据 在报表里用2行来显示
End 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看明白了 等于就是
查出两行数据,第一行和第二行所查出的内容不同
没试过
关注下这个问题
dl_wang 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉怎么这么乱
肥胖的柠檬 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
列名1 | 列名2 | 列名3 | 列名4 | 列名5 | 列名6 |

数据1 | 数据2 | 数据3 | 数据4 | 数据5 | 数据6 |
列名7 | 数 据 7 | 列名8 | 数 据 8 |
数据1 | 数据2 | 数据3 | 数据4 | 数据5 | 数据6 |
列名7 | 数 据 7 | 列名8 | 数 据 8 |



有人知道么

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧