弱弱的问一下......

zhu262 2009-04-13 03:59:47
各位大虾,我是C++新手,亟待帮忙。
弱弱地问一下,这个语句
int iCounter=1;
iCounter=(++iCounter)+(++iCounter)+(++iCounter);
结果iCounter的输出为什么是10呢?
谢谢各位
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyjkchen 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种题也只有考试这种无意义的地方出现
yeungqi 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器情况! 从左读起还是从右读起
yiqing8854 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
意义不大!!!!!! 很多关于这样的帖子!!!!!!!!!!!! 跟编译器有关系,有些是从右向左运算,有些事从左向右运算!!!!!!!!!!!!
douchog_13k 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西,研究的价值不高,这种语句用处也不大。
zhu262 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢了
c_fresher 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西很关乎你用的具体编译器的 不确定性大 可以不用关心这种问题了

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧