DataGridView 显示数据性能问题

shaw0129 2009-04-13 06:00:56
从acess中读取数据然后显示到一个表格中
public void ShowWorkContentGrid(string dirCode, DataGridView gridView)
{
string sqlForSel = "select ID,Name from WorkContent where ItemCode='" + dirCode+"'";
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sqlForSel, conn);
OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
DataGridViewRow row = new DataGridViewRow();
DataGridViewCell Cell1 = new DataGridViewTextBoxCell();
Cell1.Value = reader[0];
row.Cells.Add(Cell1);

Cell1 = new DataGridViewTextBoxCell();
Cell1.Value = reader[1];
row.Cells.Add(Cell1);

gridView.Rows.Add(row);
}
reader.Close();
}
这么做 如果数据的条目量很多很多的话,表格显示的速度很慢
特别是频繁调用显示 就和死掉了一样
有什么好的方法不?


...全文
207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgqiu2008 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DatagridView.datasource
baobei7758 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分页或者添加数据加载等待界面
joeandlily 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DatagridView.datasource=datatable
DatagridView.DataBind
joeandlily 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定不好么,自己循环效率低。
ying1979 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持3楼。
wolf1118baby 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示
jie3614 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将数据读到DataSet中,通过DataSet跟DataGridView绑定可以吧
hxxxs 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示啊
yongyuandeni 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮忙顶呀
yongyuandeni 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载吧,每次只显示部分数据。
每次下拉后增加200条,通过sql语句控制数据,但需要解决好200条记录的获取方法。
sql:
select top 200 * from (select top @EndNum * from tb) as A order by id desc.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧