syntax error, unexpected T_VARIABLE in E:\wamp\www\chat_speak.php on line 10

wx3046 2009-04-13 11:22:47
错误信息:syntax error, unexpected T_VARIABLE in E:\wamp\www\chat_speak.php on line 10

在$sql查询语句那行,网上找了半天也说是在报错那行的前两行或者后两行有错误,但是没看出啥来。。。

大家帮我看下,谢谢


<?php
session_start();
require("mysqlConnect.php");
$chat_msg = $_POST['chat_msg'];

if(isset($_SESSION['valid_user']))
{
$chat_name = $_SESSION['valid_user'];  

$sql = "INSERT INTO `cqupt`.`chat`(`chat_id`,`chat_name`,`chat_time`,`chat_msg`) VALUES('','$chat_name',NOW(),'chat_msg')";

mysql_query("set names `gbk`");

mysql_select_db($mysql_database,$conn);

$result = mysql_query($sql);


  mysql_close($conn);
}
else
{
echo "对不起,你还没有登陆!";
}
?>

...全文
965 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Steve 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VIM,.vimrc里可以设置让全角背景为红,呵呵.
wx3046 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了。这种错误太难找了,我用的是editplus写的代码,还有,这种错误应该怎么找?

你用的是什么工具?
Steve 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$chat_name = $_SESSION['valid_user'];
这行末尾多了个全角空格.
wx3046 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的是正确的。虽然我知道是在那两行找,但错误居然是不小心输入了一个全角的空格,这个实在是太难找了。
TR@SOE 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这也没有什么难找的,你就算用的是editplus,也该知道行号。知道行号后,就在行号指明的那行前、那行找找。T_VARIABLE的提示很明确了,和变量声明有关。
mrshelly 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把这行
require("mysqlConnect.php");
注释掉,再看看提示..

so....
wx3046 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VALUES里的那个chat_msg我加了$的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧