怎样实现网页自动跳转而session不会丢失?

tyt2222008 2009-04-13 11:50:59
我想在用户登录成功后,实现网页自动跳转,并用session记录下用户名,以下是代码段:
//check.jsp
....

if (rs.next()){
session.setAttribute("s_username",user_name);
out.println(" 登录成功!\n经过三秒后,网页会自动跳转");
response.setHeader("Refresh","3;URL=http://localhost:8080/member/member.jsp);
.....

但是每次跳到member.jsp后,session对象里的"s_username"就会变成null.
郁闷啊...

哪位大侠可以帮帮我?感激不尽!
...全文
343 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tyt2222008 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到答案了,原来是我的check.jsp和member.jsp没有放在同一路径下.
当两者在放在同一个文件中,如:
check.jsp路径为: "..\member\check.jsp"以及member.jsp的路径为: "..\member\member.jsp"

这样做以后,即使网页跳转后session的值还在.
谢谢各位!

(新问题来了:那如果我非要把check.jsp和member.jsp放在不同路径下呢?session值怎么保存?用cookie吗?
这个问题我回去想想看.)
ben0759 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会出现这样的问题,你跳转的浏览器是另外打开了一个,还是用session.setAttribute的那个?
xihui912 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不存在上述情况的啊
不行 你就用forword跳转试下
amnhvh 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Refresh,重新提交一次请求,起了一次新的会话?故新session值为空,楼主可以试试
Study_Work_2009 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是user_name没有值
wjacketcn 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
url部分怎样使用变量,变量的值是要跳转的页面?
zjc_love 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
url 使用相对地址如:
../member/member.jsp
热学沸腾56 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,up
架构修炼之道 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你user_name值不为null的话,应该不会出现这种 情况!

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧