java中如何使一个线程执行9小时后自己停了?

xmlchd 2009-04-14 09:47:43
就是在指定的时间启动一个线程,让此线程在执行9个小时后自己停掉,如何实现 ?
...全文
193 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pwl2014 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的就可以了
lhj_l 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加个Timer
重o0o生 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~~~~~
灯冰冰灯 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用quartz调度
无所事事的猫 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间类可以吧
zuguanqun 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
long starttime = 开始时间;
run(){

long time = 当前时间- 开始时间

if(time == "9小时"){
flag = false;
}

while(flag){

}

}
wzg112 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIMER类,建一个定时任务,延时到9点执行就可以了
cyx_java 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

run(){
long time = 当前时间- 开始时间

while((当前时间- 开始时间) <= "9小时"){

}
}

cyx_java 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

run(){
long time = 当前时间- 开始时间

if(time == "9小时"){
flag = false;
}

while((当前时间- 开始时间) <= "9小时"){

}
}
szg263204886 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢啊
ghostgant 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
HinanaiTenshi 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xmlchd 的发言:]
在指定的时间启动一个线程
[/Quote]
[Quote=引用 6 楼 xmlchd 的回复:]
可以的话,尽量不用多线程...
[/Quote]
是想说尽量不多开线程吧
可惜监听时间离不开线程的帮助
xmlchd 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
开始时间:上午10点--结束时间:下午19点,多线程的话,确实可以。但是一个线程的话,一楼的好像不行吧,[Quote=引用 1 楼 zuguanqun 的回复:]
long starttime = 开始时间;
run(){

long time = 当前时间- 开始时间 这句及if判断只会执行一次,而第一次flag为true的话,下面while中的flag将永远不变

if(time == "9小时"){
flag = false;
}


while(flag){

}

}
[/Quote]


我就是想避免每次循环时都要获取当前时间,然后在比较...
可以的话,尽量不用多线程...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧