您用过sendmessage方法吗? 请帮忙!

zshtiger2414 2009-04-14 11:03:57
sendmessage()方法可以将字符输出在指定的窗口上吗?
这个方法只是进行消息传输的吗?
...全文
121 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zshtiger2414 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!该结贴了!
normallife 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是个hack的方法,sendmessage是发送消息的,具体消息的实现要看自己了
BaihowFF 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
办法也有...
如果是SDK程序的话...
1.要自定义一个消息...比如USER_STR_PRINT
2.在消息循环中增加这个消息处理...

但是有个问题..每次输出的字符不一样...这个呢...可以这样...定义一个全局的字符串...发送USER_STR_PRINT之前先给这个消息赋值,然后处理这个消息的时候读取这个字符串输出就可以了....
Jinhao 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

#define WM_MYPAINT WM_USER + 0x想好多久好多


PostMessage(hwnd, WM_MYPAINT, 参数w, 参数l);

然后在WM_MYPAINT里处理自己的绘画。

最好还是用PostMessaage,尽量不要去等那个结果,免得把程序一改成多线程的就会出现XXX问题。
rain4609 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage只负责发送消息和参数,比如WM_PAINT消息,字符的输出可以是WM_PAINT消息内部处理操作
mengde007 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zshtiger2414 的回复:]
引用 2 楼 diannaomingong 的回复:
将字符输出在指定的窗口上是DC做的事情


多谢了,那你可知道有什么方法可以将字符信息输出在窗口上,但是不要用MFC类的方法。
[/Quote]这些事情都是由系统做的。C++它做不了的。
SendMessage()有一个参数是SETTEXT,此参数楼主可以研究以下。
ryuk33 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输出到特定的窗口上。

问题:
是输出到你自己的程序,还是输出到别的程序?

如果是你自己的程序,好办,在得到WM_PAINT消息的时候,调用API,在窗体上写字就成。

如果是别人的程序,先用spi++看一下目标程序的窗口句柄,再在上面找一个label,看这个label的句柄。最后,给这个label发一个修改内容
的消息。
zshtiger2414 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 diannaomingong 的回复:]
将字符输出在指定的窗口上是DC做的事情
[/Quote]

多谢了,那你可知道有什么方法可以将字符信息输出在窗口上,但是不要用MFC类的方法。
diannaomingong 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将字符输出在指定的窗口上是DC做的事情
mengde007 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不能,楼主可仔细看看参数的设置。
zshtiger2414 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是这个方法是可以输出文字在窗口上的。
在xxeditctrl()类中可以用它输出。因为replacesel()方法就是用它进行输出的。

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧