急 !!! , CBC 2009 链接错误 .

Ione 2009-04-14 11:33:26
我用cbc2009 新建一个form , 拖一个treeview 到窗口 , 编译没有任何问题, 能够运行 . 然后我再这个from的cpp文件中自己写了一个类 TMyTreeView, 继承自 TTreeView , 很简单的继承 , 什么都没有做 , 如下

class TMyTreeView : public TTreeView
{
public:
__fastcall TMyTreeView(TComponent* Owner);
};

__fastcall TMyTreeView::TMyTreeView(TComponent* Owner)
: TTreeView(Owner)
{
}

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
TMyTreeView *TreeView2 = new TMyTreeView(this);
TreeView2->Parent = this;
}
//---------------------------------------------------------------------------

但编译出错 , 错误如下 :
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall Comctrls::TCustomTreeView::CustomDrawItem(Comctrls::TTreeNode *, System::Set<Comctrls::Comctrls__9, 0, 8>, Comctrls::TCustomDrawStage, bool&)' referenced from C:\USERS\ASUS\DESKTOP\TEST2009\DEBUG\UNIT1.OBJ

大家知道如何解决这个问题吗 , 谢谢
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ione 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ccrun 的回复:]

楼主用的哪个版本的IDE?
目前C++Builder2009中还存在一些小BUG. 我现在用v12.0.3379.20359,编译你的代码,可以正常通过.
[/Quote]

正解 ,我新装了一个 好像就可以了
ccrun.com 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的哪个版本的IDE?
目前C++Builder2009中还存在一些小BUG. 我现在用v12.0.3379.20359,编译你的代码,可以正常通过.
jame2001 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在BCB2006沒問題.....
可能要覆寫CustomDrawItem,
Ione 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
fairchild811 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己重新写CustomDrawItem这个函数的实现代码吧
nuozhai 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
class TMyTreeView : public TTreeView
{
public:
__fastcall TMyTreeView(TComponent* Owner);
}; 需要写到.h头文件里,编译的时候 先编译头文件,找不到这个类的说明,你在oncreate事件中创建这个事例就出错了
我来看看CB 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像什么头文件没包含?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧