我在jsp页面关于接受list传值过来了,但是循环的结果显示不出来,请高手帮下忙~~

zwei27 2009-04-14 11:54:30
<%
List<TbBook> list = (List<TbBook>)session.getAttribute("list");
int level = (Integer)session.getAttribute("level");
%>

<div align="center">
<h2>所查询的教材如下:</h2>
<table border="1" align="center">
<%
for(int i = 0; i < list.size() ; i++) {

for(int j=0;j<=level;j++){

if(j == list.get(i).getBooklevel()){
if((i+1)<list.size()){
if(j != list.get(i+1).getBooklevel()){
out.println(j+"等级的教材如下:"+"</br>");
}
}
}
%>
<a href="readbook.jsp?bookid=<%=list.get(i).getBookid()%>"><%out.print(list.get(i).getBookname() + " ");%>   </a>
<%




}

}%>
</table>
</div>

我要显示的效果就是这样的:
0等级的教材如下:
------------//教材名
1等级的教材如下:
------------
2等级的教材如下:
------------
...全文
279 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Epiphone 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的list里的东西是空的 那你能循环出来吗?可以打印出list.size()看看
台城柳月 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div align="center">
<h2>所查询的教材如下: </h2>
<table border="1" align="center">
<c:forEach begin="0" end="${level}" var="i">
<tr>
<td>
${i}等级的教材如下:
<c:forEach items="${list}" var="book">
<c:if test="${book.booklevel eq i}">
<a href="readbook.jsp?bookid=${book.bookid}">${book.bookname}  </a>
</c:if>
</c:forEach>
</td>
</tr>
</c:forEach>
</table>
</div>
zwei27 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,Myeclipse有自带的这种标签,,网上看了一下,引入头文件就OK了
wsh0314 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>

好像需要
jstl.jar 和 standard.jar

我从网上看得,目前的开发 我还没用过这种标签,只是学习一下
zwei27 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有值,关键是<c:out>这个标签jsp不认识,烦死了不小得导入什么标签
台城柳月 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zwei27 的回复:]
1楼的朋友,我用了你的,可是显示你的结果是这样的
所查询的教材如下:
等级的教材如下:
全是空,我试验 了的,list里有值传过来

[/Quote]

list里有值传过来,"level"有值没?
zwei27 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个<C:out/>jsp不认识,标签库引入哪个
sirtener 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用struts中的iterator标签来循环输出,也可以在JSP中用EL表达式的
专业二三维GIS 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,边学边做,抓紧学习.

回了两次都没回对,可以这样写:

<a href='readbook.jsp?bookid=<c:out value="${book.bookid}"/>'><c:out value="${book.bookname}"/>   </a>
zwei27 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前只是做for循环的形式在jsp打出来,标签用的不是很多
zwei27 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学,可是没时间,只有边做边学了
zwei27 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,搞不定这个只有上来找高手问下
专业二三维GIS 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我上一回复有误,应该是这样的:
${i}等级的教材如下:
改为:
<c:out value="${i}" />


我的代码可能不一定完全正确,我的目的是告诉楼主,你要用jstl标签输出,不能直接在html代码里放上${xxxx}这样的东西,没用
专业二三维GIS 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,从JSP和JSTL的基础知识好好学起吧,不能什么事都上CSDN发贴来问,再回一次你的贴:
${i}等级的教材如下:
改为:
<c:out value="${sysUserInfo.memberSysUserName}" />

<a href="readbook.jsp?bookid=${book.bookid}">${book.bookname}   </a>
改为:
<c:out value="${formItem.itemDescription}"/>


jsp不认识${book.bookid}这样的东西,知道吗?
zwei27 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的朋友,我用了你的,可是显示你的结果是这样的
所查询的教材如下:
等级的教材如下:
全是空,我试验 了的,list里有值传过来
zwei27 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能打印出来的。。我只是要出现我下面说的打印出来的那种效果
我要显示的效果就是这样的:
0等级的教材如下:
------------//教材名
1等级的教材如下:
------------
2等级的教材如下:
------------

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧