问一个CListCtrl的问题,有点难度

andy_123 2009-04-14 12:23:46
我的CListCtrl有四列,我想实现下面的效果:
显示一条完整的记录(包含四个字段,显示在四列中)后,接下来
再显示一行含有较多文本的记录,但这条记录横跨四列。
请问这样的CListCtrl该如何实现?
示意图如下:
<TABLE BORDER=1 WIDTH=150><TR><TD>1</TD><TD>2</TD><TD>3</TD><TD>4</TD></TR>
<TR><TD COLSPAN=4>较多文本</td></tr></table>

不知道大家能不能明白我的意思,希望大家帮忙。
...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_123 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,小弟VC功力有限,自己画控件还有难度,
我再想想办法。若有做过的兄弟能给各代码就太好了
我先自己研究一下
oyljerry 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种都需要自己自绘了,OwnerDraw,根据当前是第几行,来决定画整列还是多个列
cnzdgs 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没这样做过,可以试试响应NM_CUSTOMDRAW通知,自己绘制第4项,然后返回CDRF_SKIPDEFAULT,其它项返回CDRF_DODEFAULT。
warsour 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeproject.com上有这样的ListCtrl,去找找吧
黄志义 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个 想什么弄就怎么弄
hackwolfoscar 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思

但是貌似实现不了。
xghuzd 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己自绘

安自己的想法去绘就是了.
wutaihua 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如查查如何通过VC来控制excel控件。因为你说的功能实现,更像这个。
FireBirdCN 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像 excel的合并单元格
Zeecool 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很难,我不会啊。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧