vb6.0自动生成pdf文件并保存

feixiangzaici 2009-04-14 01:41:18
各位,下午好,小弟有一难题:
我想实现这样的功能:

想把数据库里面的数据生成pdf文件,并自动保存到电脑,不知道能不能。
谢谢
...全文
1145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feixiangzaici 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,谢谢各位的参与和捧场,也许 prcstar 朋友说的也是个好的方法,我还是根据自己的办法解决了,拿来和大家分享:

我用到了水晶报表,vb调用了它,在水晶报表下面,我调用了他的保存功能,因此满足了我的要求。

散分......
prcstar 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到这个网站下一个控件就搞定了
http://www.mndsoft.com/blog/default.asp?cateID=4
feixiangzaici 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么是这样呀,估计高手们都去当老板了,无奈!!
prcstar 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Fliecopy语句后可再加入一行代码,删除原目录下的文件
kill "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\" & sr&".pdf"
prcstar 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的文件都在C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98文件夹下面,你可以再加一段代码不就可以转移到你想转到的文件夹下面了吗?
以"最简单示例"操作项为例
Private Sub btExample1_Click()
dim sr as string
dim fn as string
fn="最简单的示例"
sr="Minimal example"'你想生成的文件名,用SR替代SetStr hBox, Box_Title, "Minimal example"中的"Minimal example"
SetStr hBox, Box_Title, sr
……
……
CallBox EndDoc(hBox) '关闭文件
FileCopy "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\" & sr&".pdf", "c:\"& fn &".pdf"
End Sub
具体编写中可以使用VB的公共对话框来指定文件夹位置及文件名
filecopy操作需要引用FSO对象,你需要在VB工程中引用Microsoft Scripting Runtime
feixiangzaici 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,总算有回应了,呵呵
这个网站我是知道的,而且我也下了.dll,其中有个是PDF_In_The_Box.dll,附带一个实例,能生成pdf文件,可是不知道怎么让他自动保存到电脑呀,文件名在程序里面来定,还请路过的朋友多多指教,谢谢!!
feixiangzaici 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还请各位帮忙呀,怎么没人理睬呢,怪了!!
feixiangzaici 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们,路过的帮顶一下,急,谢!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧