如何解决这个错误?

xylfred 2003-04-01 08:44:18
编译通过了一个Query.java文件,该文件是连接oracle8的。然后进行测试的时候,弹出了这样的信息:
The server encountered an internal error (Internal Server Error) that prevented it from fulfilling this request.
我的测试程序是::<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>

<jsp:useBean id="testbean" scope="page" class="db.Query"/>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
String sql="select * from s";
ResultSet rs=testbean.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
String a=rs.getString("sname");
out.println(a);
}
rs.close();
%>
</body>

</html>
各位高手能否指出其中的错误之处,帮小弟之忙

...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bsd 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
错误堆栈输出的详细内容呢?
应该指出错误的代码行吧
看看是哪个变量为null
hanty 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<jsp:useBean id="testbean" scope="page" class="db.Query"/>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
try
{
String sql="select * from s";
ResultSet rs=testbean.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
String a=rs.getString("sname");
out.println(a);
}
rs.close();
}
catch(Exception ee)
{
out.println(ee.toString());
}
%>
</body>

</html>
bsd 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把整个页面放在一个try,catch里输出错误信息看看
xylfred 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经放了,可是还是这个问题,
kofwr 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Query.class放在classes/db/目录下..
hanty 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<jsp:useBean id="testbean" scope="page" class="db.Query"/>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
try
{
String sql="select * from s";
ResultSet rs=testbean.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
String a=rs.getString("sname");
out.println(a);
}
}
catch(Exception ee)
{
out.println(ee.toString());
}
%>
</body>

</html>
xylfred 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误的信息是java.lang.NullPointerException

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧