怎么让
中的文字和图片垂直居中?

wzwen 2009-04-14 08:26:46


如图,现在的这个样子就不居然,有点难看啊...
...全文
312 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whxwchg 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想看看2楼
balibell 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么表达喜悦的心情~~ 最高效的回复结贴案例~ 楼主崇拜你!
balibell 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴率 100% 的好人啊


第一种方法:给图片设置 vertical-align:middle 这样文字会相对图片垂直居中。并同时给外层 padding-top 和 padding-bottom 看起来会好一点。

简单举个例子,
<div class="outer" style="padding:2px 0 4px 4px;background:black;color:#fff" >
<img src="http://avatar.profile.csdn.net/4/F/6/2_wzwen.jpg" width="20" height="24" style="vertical-align:middle" /> 文字 <img src="http://avatar.profile.csdn.net/4/F/6/2_wzwen.jpg" width="20" height="24" style="vertical-align:middle"/> 文字
</div>


第二种方法:图片、文字都设置 float:left 然后分别给图片、文字设置 margin,这样可以随意控制,直到你满意为止。
<div class="bb" style="width:100%;overflow:hidden;background:#000;padding-bottom:4px;color:#fff" >
<img src="http://avatar.profile.csdn.net/4/F/6/2_wzwen.jpg" width="20" height="24" style="float:left;margin:4px 0 0 4px" /> <span style="float:left;margin:10px 0 0 8px">文字</span>
</div>

这种方案,唯一的麻烦是清除浮动,如果你熟练掌握浮动清除的方法,可以多用这样的方案。

本例中清除浮动使用的方法是在外层 设置 width 同时 overflow:hidden

wdmcsoft 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要用到CSS,你可以看一下我的站,

http://www.rc0359.com

你规定一下你的行高就可以了!!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧