#include 和#include "time.h" 有什么区别

wshyhai 2009-04-15 09:58:43
#include <time.h>和#include "time.h" 有什么区别,
都需要什么时候调用
...全文
1170 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaoyadong1990 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
受益!
DaemonChen 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xjjrocker 的回复:]
两者的引用方式不同,搜索开始位置不同
#include <time.h>,标准引用,就是引用标准函数库的时候使用的引用方法,从系统默认路径开始
#include "time.h" ,非标准引用,引用非标准系统函数库的时候的引用方法,从保存程序文件的文件夹开始
[/Quote]
正解
jiemengw 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了!
zgjxwl 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从标准库开始search,标准库找不到,也不会到当前工作目录下搜索。
从当前工作目录开始search,若当前目录找不到则再在标准库中搜索。
after_s 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哇 以前还真没想过找没找到的事儿
中才德创 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两者的搜索开始位置不同
#include <time.h>从系统默认路径开始
#include "time.h" 从保存程序文件的文件夹开始

大家只说了其一。其二呢?即,假设没找到,还找不找呢?
#include <time.h>从系统默认路径开始。如果没找到,结束寻找。
#include "time.h" 从保存程序文件的文件夹开始。如果没找到,再系统默认路径开始。如果还是没找到,结束寻找。
leo315 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lbh2001 的回复:]
两者的搜索开始位置不同
#include <time.h>从系统默认路径开始
#include "time.h" 从保存程序文件的文件夹开始
[/Quote]

支持
JaneThink 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lbh2001 的回复:]
两者的搜索开始位置不同
#include <time.h>从系统默认路径开始
#include "time.h" 从保存程序文件的文件夹开始
[/Quote]
正解
hzx716 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dengfei007 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~补充
#include <..>//一般用于C++自身带的头文件
#include ".. "//一般用于自己编写的头文件
Proteas 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lbh2001 的回复:]
两者的搜索开始位置不同
#include <time.h>从系统默认路径开始
#include "time.h" 从保存程序文件的文件夹开始
[/Quote]
正解。
aaaa3105563 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
《》 笔 “” 效率高
  • 打赏
  • 举报
回复
<>从标准库搜索。
""从本文件夹,或者绝对路径搜索子定义的头文件
xjjrocker 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两者的引用方式不同,搜索开始位置不同
#include <time.h>,标准引用,就是引用标准函数库的时候使用的引用方法,从系统默认路径开始
#include "time.h" ,非标准引用,引用非标准系统函数库的时候的引用方法,从保存程序文件的文件夹开始
jakqigle 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lbh2001 的回复:]
两者的搜索开始位置不同
#include <time.h>从系统默认路径开始
#include "time.h" 从保存程序文件的文件夹开始
[/Quote]
up!
所以可以设置把自己写的库文件放到默认搜索路径,以后就可以用啦。
cmkyec 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lbh2001 的回复:]
两者的搜索开始位置不同
#include <time.h>从系统默认路径开始
#include "time.h" 从保存程序文件的文件夹开始
[/Quote]
UP
九桔猫 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
寻找h文件的顺序不同,< > 是优先从环境变量以及系统规定的路径开始找,“”是先从当前目录开始找
dttlgotv 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解。
lbh2001 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两者的搜索开始位置不同
#include <time.h>从系统默认路径开始
#include "time.h" 从保存程序文件的文件夹开始

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧