请问在jsp中时间显示

MJunnnn 2009-04-15 10:32:52
如从数据库中提取出来的时间是2009-4-15 00:00:00.0,那如何转换成2009-4-15这样了,请教了
...全文
102 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MJunnnn 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经完了,结贴
scuhellboy 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;


public class TimeTransform {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) throws Exception{
// TODO Auto-generated method stub
String time ="2009-4-15 00:00:00.0";
DateFormat df = DateFormat.getDateInstance();
Date date = df.parse(time);
SimpleDateFormat matter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
System.out.println("格式化后的时间为:"+matter.format(date));
}

}
你可以直接对时间格式化啊。希望这个例子能帮到你。
台城柳月 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jstl/fmt" %>

<fmt:formatDate value="${xxx}" type="date"/>
MJunnnn 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ming1742 的回复:]
String aa="2009-4-15 00:00:00.0";
out.print(aa.substring(0,10));
[/Quote]
这个我试过了我是这样写:
<%=rs.getString(“date”).substring(0,10)>
但行不通啊
ming1742 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String aa="2009-4-15 00:00:00.0";
out.print(aa.substring(0,10));
zm_hs 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对字符串操作一下就行了,,写个substring或split都行
wenfei208 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、字符串切割
2、设置时间格式,显示该格式的时间。
xu54647265 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里应该有SmallTime这种类型吧,试试看
zhj92lxs 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它截一下或者用dateformat格式化下
zm_hs 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JS吗?
weisili2 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在你从数据里把时间取出来的时候赋值一个字符串变,如:

String sdate = 从数据库中获取时间(2009-4-15 00:00:00.0);
String sdate2 = sdate.substring(0,10);

在把sdate2赋值给你现在接收时间的变量,就样就行了,你不要在页面做转转换。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧