如何将一个表中某一个字段的数据导入到另一个表的多个字段中

doudouli678 2009-04-15 10:40:37
tt1表(xh,xm,km,cj(数字型的))
取出tt1表中的cj字段的记录值传递给
kcb表(kc1,kc2,kc3,kc4)的四个数字型字段
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xy111222333 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tt1表(xh,xm,km,cj(数字型的))
取出tt1表中的cj字段的记录值传递给
kcb表(kc1,kc2,kc3,kc4)的四个数字型字段

问题:
1、kcb表有没有xh、xm、km一类的字段?
2、我认为kcb表应该有xh、xm、km一类的字段,那么这些字段是否已经有了记录?
十豆三 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是没有说清楚:能你我下面这样举例说明你的问题吗

比如:tt1表的前3条记录

xh xm km cj
01 a1 kc1 90
02 a2 kc2 99
01 a1 kc3 89

要添加到kcb中,是如下这样吗?
kcb表原来一条记录都没有

xh xm kc1 kc2 kc3 kc4
01 a1 90 0 89 0
02 a2 0 99 0 0

如果是这样的话,用如下代码:
Use kcb In 0
Use tt1 In 0
Select tt1
Scan
Select kcb
Locate For kcb.xh=tt1.xh
If !Found()
Insert Into kcb (xh,xm) Values (tt1.xh,tt1.xm)
Endif
lcSqlStr="Update kcb Set "+Alltrim(tt1.km)+"tt1.cj Where kcb.xh=tt1.xh"
&lcSqlStr
Endscan
wwwwb 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
9以下:
select cj as kc1,cj as kc2,cj as kc3,cj as kc4 into dbf ztemp frpm tt1
use kcb
appe from ztemp

上个帖子不是说了吗?
wwwwb 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vfp9:
insert into kcb select cj,cj,cj,cj from tt1
or
select cj as kc1,cj as kc2,cj as kc3,cj as kc4 into dbf ztemp frpm tt1
use kcb
appe from ztemp
ACMAIN_CHM 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

试试这句
insert into kcb (kc1,kc2,kc3,kc4) select cj,cj,cj,cj from tt1

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧