请教牛人,如何将JavaScript的返回值传动到html标签的某个属性中去呢?

qq1212 2009-04-15 10:44:23
流程如下:

A.jsp中用js的showModalDialog弹出B.jsp,B中用iframe引用了C.jsp,这个C页面是真正处理的页面
现在我想把A.jsp中的某个值传到C中去通过B,发现不知道怎么传了,有高手能指点我一下吗?

B.jsp部分代码
<iframe src="C.jsp"(就是这里) name="page" width="100%" height="100%"></iframe>

<input type=button name=dddd onclick="dd()" value=取值>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function dd(){
var id = window.dialogArguments;
page.location = "C.jsp?id=" + id;
//return id;
}
</SCRIPT>

现在为了实现这个功能我添加了一个取值按钮,点击才能拿到id值给C.jsp,但实际我希望能修改<iframe src="">属性直接把id传到C页面中,
在进到B的时候直接实现不用点击什么按钮。能实现吗?或者我要修改编写思路?刚刚接触是新手请大家不吝赐教啊
...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mazhai 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
showModalDialog("页面名","参数")传到b.jsp,b用dialogArguments去取。再用iframe的src传到c.jsp哇?
不明白你说的是什么意思,加button做什么??
台城柳月 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写的一个例子,为了方便起见,我用htm代替jsp,共有三个htm文件

----------------a.htm----------------


this is a.htm

<input id="txt_a" value="I'm in the a.htm" />

<input type="button" value="openB" onclick="openB()" />

<script type="text/javascript">
function openB() {
showModalDialog('b.htm', window); // 关键是这里把window句柄传过去
}
</script>




----------------b.htm----------------


this is b.htm
<iframe src="c.htm" name="page" width="100%" height="100%"></iframe>



----------------c.htm----------------


this is c.htm

<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
alert(dialogArguments.document.getElementById('txt_a').value);
}
</script>


在c.htm中通过dialogArguments是可以访问到a.htm的内容的

kahoho 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试能不能HIDDEN过去,
qq1212 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为了传值,其实是不用的,我也不想要,就是不知道怎么弄

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧