在ASP.NET中把图片保存到SQL SERVER数据库(翻译)

comy 2003-04-01 09:22:35
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=17711
欢迎大家讨论
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gui1401 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2、存储图片到SQL SERVER数据库中

  为了能存储到表中,你首先要上传它们到你的WEB 服务器上,你可以开发一个web form,它用来将客户端中TextBox web control中的图片入到你的WEB服务器上来。将你的 encType 属性设置为:myltipart/formdata.

Stream imgdatastream = File1.PostedFile.InputStream;
int imgdatalen = File1.PostedFile.ContentLength;
string imgtype = File1.PostedFile.ContentType;
string imgtitle = TextBox1.Text;
byte[] imgdata = new byte[imgdatalen];
int n = imgdatastream.Read(imgdata,0,imgdatalen);
string connstr=((NameValueCollection)Context.GetConfig("appSettings"))["connstr"];

SqlConnection connection = new SqlConnection(connstr);

SqlCommand command = new SqlCommand
         ("INSERT INTO ImageStore(imgtitle,imgtype,imgdata)
         VALUES ( @imgtitle, @imgtype,@imgdata )", connection );

SqlParameter paramTitle = new SqlParameter
         ("@imgtitle", SqlDbType.VarChar,50 );

paramTitle.Value = imgtitle;
command.Parameters.Add( paramTitle);

SqlParameter paramData = new SqlParameter( "@imgdata", SqlDbType.Image );
paramData.Value = imgdata;
command.Parameters.Add( paramData );

SqlParameter paramType = new SqlParameter( "@imgtype", SqlDbType.VarChar,50 );
paramType.Value = imgtype;
command.Parameters.Add( paramType );

connection.Open();
int numRowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
connection.Close();

gui1401 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建立一个表:

  在SQL SERVER中建立这样结构的一个表:

列名 类型 目的
ID Integer 主键ID
IMGTITLE Varchar(50) 图片的标题
IMGTYPE Varchar(50) 图片类型. ASP.NET要以辨认的类型
IMGDATA Image 用于存储二进制数据

gui1401 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server提供了一个特别的数据类型:image,它是一个包含binary数据的类型。下边这个例子就向你展示了如何将文本或照片放入到数据库中的办法。在这篇文章中我们要看到如何在SQL Server中存储和读取图片。

xungw 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章还没有审批通过,请稍后……
(说明:推荐给《程序员》杂志的文章只有没被采用,或者已经在杂志上发表了,才会审批通过。)

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧