如何在其它类中调用这个 类的的涵数。

kpman 2009-04-15 03:45:51
这个一个写LOG文件类。或所有的*.cpp中或 在所有的的类在都要调用到。问题是:如果在其它类在要调用这个 ClevelLog.CLevelLog().该怎样操作呢。?

#ifndef __LEVELLOG_H_
#define __LEVELLOG_H_

#include "TBString.h"

//缺省的最大日志文件长度4M

#define MAX_SPACE 4096*4096

class CLevelLog
{
protected:
int _fd;
Short _level; // 日志级别
ULong _space;
String_var _name; // 日志文件名


public:
CLevelLog(const char* fn, Short level = 2,ULong maxSpace = MAX_SPACE); //如何调用这个涵数呢。
~CLevelLog();
int writeLog(Short level, char* fmt, ...);
void setLevel(Short level);
void setMaxspace(ULong space);
};

#endif
~
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kpman 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能否给一个例子 ??
pengxn 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在其他类里面定义一个这个类的对象,通过对象调用方法。



或则,这个方法是否可以封装为静态函数,这样别的类里面就可以直接通过CLevelLog ::CLevelLog调用。

上面是正常方法,但是楼主这个写的有点问题,你要调用的这个是构造函数啊,必须通过建立对象才能调用

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧