ole 对象

zb63668331 2009-04-16 08:47:56
如题,在PB8中可以用*.ocx控件,而升级到PB10.5的时候就报错PB程序死掉。各位帮帮忙。有什么解决办法。

如下是调用代码:
string ls_value
IF RegistryGet("HKEY_CLASSES_ROOT\CurtMenu嵌入式图形菜单.CurtMenu",&
"",RegString!, ls_value) = -1 THEN
//没有找到
if DllRegisterServer() >= 0 then ole_1.object.Connect(Handle(w_test_menu), true)
else
ole_1.object.Connect(Handle(w_test_menu), true)



ole_1.object.ForeColor = RGB(0,0,0) //菜单条字体颜色
ole_1.object.BackColor = RGB(204,204,204) //菜单背景颜色
ole_1.object.HoverForeColor = RGB(0,0,0) //光棒字体颜色
ole_1.object.HoverBackColor = RGB(153,153,204) //光棒颜色
ole_1.object.IconBarColor = RGB(204,204,204) //图标条颜色
ole_1.object.TextBarColor = RGB(255,255,255) //下拉菜单文本背景颜色
ole_1.object.ShadowColor = RGB(255,0,0) //菜单阴影颜色 ole_1.object.MenuEdgeColor = RGB(102,102,102) //下拉菜单边框颜色
ole_1.object.HoverEdgeColor = RGB(0,0,255) //光棒边框颜色
ole_1.object.ShadowColor = RGB(255,0,0) //菜单阴影颜色
ole_1.object.MenuEdgeColor = RGB(102,102,102) //下拉菜单边框颜色
ole_1.object.HoverEdgeColor = RGB(0,0,255)
ole_1.object.SepraterColor = RGB(153,153,153) //分割条颜色
ole_1.object.DisabledColor = RGB(153,153,153) //禁用颜色
ole_1.object.CheckMarkColor = RGB(0,0,0) //菜单复选标记颜色
END IF
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang_quan_li 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,重新注册ocx应该没问题
WorldMobile 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译出错还是运行时出错?

如果是运行时出错,建议重新注册一个ocx,然后把你的OLE删除,然后再手工添加上即可解决
zb63668331 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙啊?
zb63668331 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在PB10.0中这样使用控件都可以,可是在10.5中就是不可以,不知道什么原因
zb63668331 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行已经试过了

主要是执行了这句
ole_1.object.Connect(Handle(w_test_menu), true)
我不知道除了这种方式连接,我要其它什么办法?
hxbkkk 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先删除这个OLE升级后再添加

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧