各位大侠请帮忙!

guanjing123321123321 2009-04-16 09:46:15
我想用delphi写一个公告栏,是可以滚动的那种。只要文字就可以,麻烦大家帮一下忙。多谢!!!
...全文
131 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yc_8301 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc里做过,不过很简单,就是如楼上几位前辈所说的,
使用重画,在重画的时候重新定位文字的坐标,可以使用定时器。
LZ可以自己尝试做一下,很简单!
ahjoe 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是自己画,按自己需要的效果写。
kye_jufei 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重画panel的canvas
starluck 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俺來學習學習
sanguomi 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的该写个公式的
  • 打赏
  • 举报
回复
genispan 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果要自己写 可以设置一个panel 然后用textout显示字体 每次显示在不同的坐标 然后重画panel的canvas
genispan 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Raize控件里面的RzMarqueeStatus 直接指定值就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实是想问一下什么地方有源码,我是初学者 ,想照着一个东西写。因为没有什么思路。还请大家帮忙,我的邮箱是guanjing123321123321@163.com, Thank you very much!!!
bdmh 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据公告条数用canvas画,其实有时自画会更方便,好控制
sanguomi 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧, 用画刷画出来吧
lovelymelon 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有很多方法:
1:在scroll中用label;
2:用listbox;
3:用memo,但不允许memo编辑
等等吧。
bdmh 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用raize系列控件吧,里面 有这种控件,不必自己写了
  • 打赏
  • 举报
回复
实在抱歉啊,我那个邮箱过期了,发到guanbo00001@163.com里面吧,麻烦你了,谢谢啊
yct0605 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段在image上面画表格和文字的代码!
yct0605 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的邮箱好像有问题吧,发不了东西

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
BitBtn1: TBitBtn;
BitBtn2: TBitBtn;
Image1: TImage;
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var
l1, l2: Tstringlist;
i, j: integer;
T1: array[0..5] of string;
t2: array[0..14] of string;
rect: Trect;
begin
l1 := Tstringlist.Create;
l2 := Tstringlist.Create;
try
l1.LoadFromFile('1.txt');
l2.LoadFromFile('2.txt');
for i := 1 to 5 do
T1[i] := l1[i];
for j := 0 to 14 do
t2[j] := l2[j];
with Image1.Canvas do
begin
rect.Left := 0;
rect.Top := 0;
rect.Right := Image1.Width;
rect.Bottom := Image1.Height;
brush.Color := clblack;
fillrect(rect);
pen.Color := clGreen;


MoveTo(2, 2);
LineTo(2, 240);
MoveTo(102, 2);
LineTo(102, 242);
MoveTo(202, 2);
LineTo(202, 242);
MoveTo(302, 2);
LineTo(302, 242);
MoveTo(402, 2);
LineTo(402, 242);
MoveTo(502, 2);
LineTo(502, 242);
Font.Color := clred;
TextOut(35, 15, T1[1]);
TextOut(130, 15, T1[2]);
TextOut(235, 15, T1[3]);
TextOut(330, 15, T1[4]);
TextOut(430, 15, T1[5]);

MoveTo(2, 2);
LineTo(503, 2);
MoveTo(2, 42);
LineTo(503, 42);
MoveTo(2, 82);
LineTo(503, 82);
MoveTo(2, 122);
LineTo(503, 122);
MoveTo(2, 162);
LineTo(503, 162);
MoveTo(2, 202);
LineTo(503, 202);
MoveTo(2, 242);
LineTo(503, 242);

Font.Color := clBlue;
TextOut(35, 60, t2[0]);
TextOut(140, 60, t2[1]);
TextOut(245, 60, t2[2]);
TextOut(325, 60, t2[3]);
TextOut(430, 60, t2[4]);

TextOut(35, 100, t2[5]);
TextOut(140, 100, t2[6]);
TextOut(245, 100, t2[7]);
TextOut(325, 100, t2[8]);
TextOut(430, 100, t2[9]);

TextOut(35, 140, t2[10]);
TextOut(140, 140, t2[11]);
TextOut(245, 140, t2[12]);
TextOut(325, 140, t2[13]);
TextOut(430, 140, t2[14]);
end;
finally
l1.free;
l2.free;
end;
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.


你想当“李逍遥”式的“大侠”吗? 这里无需计算机基础,无需编程经验,你也不必是计算机专业的在校大学生....只要爱好游戏,怀揣梦想! 有一定自主学习能力,跟着刘老师从“编程小白”修炼为游戏研发“大虾”吧!!!学习好Unity,其先决条件是一定要有稳固、扎实的编程基础!课程 《C# For Unity系列之入门篇》配套学习资料链接:http://pan.baidu.com/s/1gflxreN 密码:sou5;刘老师讲Unity学员群(2) 497429806一、热更新系列(技术含量:中高级):A:《lua热更新技术中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/27087B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136二:框架设计系列(技术含量:中级): A:《游戏UI界面框架设计系列视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27142B:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27172C:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27173D:《AssetBundle框架设计_框架篇视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27169三、Unity脚本从入门到精通(技术含量:初级)A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422D:《C# For Unity系列之进阶篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24465四、虚拟现实(VR)与增强现实(AR):(技术含量:初级)A:《虚拟现实之汽车仿真模拟系统 》https://edu.csdn.net/course/detail/26618五、Unity基础课程系列(技术含量:初级) A:《台球游戏与FlappyBirds—Unity快速入门系列视频课程(第1部)》 https://edu.csdn.net/course/detail/24643B:《太空射击与移动端发布技术-Unity快速入门系列视频课程(第2部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24645 C:《Unity ECS(二) 小试牛刀》https://edu.csdn.net/course/detail/27096六、Unity ARPG课程(技术含量:初中级):A:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(上部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24965B:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(中部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24968C:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(下部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24979

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧