高手进来 JSTL + javascript 问题

jbutton 2009-04-16 11:46:07
<script type="text/javascript">
function substr1(str, len)
{
if(!str || !len) { return ''; }
var a = 0;
var i = 0;
var temp = '';

for (i=0;i<str.length;i++)
{
if (str.charCodeAt(i)>255)
{
a+=2;
}
else
{
a++;
}
if(a > len) { return temp; }
temp += str.charAt(i);
}
return str;
}
</script>



<c:forEach var="forum1" items="${list1}">
<li><a href="<%=basePath %>listMainBbs-bbsArticleView-${forum1.ART_KEY}-cl.html" target=_blank>
<script>
// var cv= ${forum1.ART_TITLE};
alert("111111");
document.write(substr(${forum1.ART_TITLE,15);
</script>
</a></li>
</c:forEach>

刚做了以个jsp页面结果集用JSTL 输出帖子标题 标题长度想用javascrip按字节截取
我这样写就是页面什么都不输出
但是 产看源文件 里面的值都有 为什么就不显示 呢 alert 也弹不出来
...........
<li><a href="http://localhost:8080/vms/listMainBbs-bbsArticleView-2263-cl.html" target=_blank>
<script>
// var cv= 教你读懂12星座校园恋情(图);
alert("111111");
document.write(substr1(教你读懂12星座校园恋情(图),15);
</script>
</a></li>
.........
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jbutton 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

//OK了 必须要加 引号才可以
<script type="text/javascript">
document.write(substr1('${forum1.ART_TITLE}',28))
</script>
jbutton 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在仔细看看
Defonds 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
forum1这个bean里ART_TITLE大小写没什么问题吧吧

<c:forEach var="forum1" items="${list1}"> 
<li> <a href=" <%=basePath %>listMainBbs-bbsArticleView-${forum1.ART_KEY}-cl.html" target=_blank>
<script type="text/javascript">
var cv= '${forum1.ART_TITLE}';
document.write(cv.substr(${forum1.ART_TITLE,15));
</script>
</a> </li>
</c:forEach>


LZ多注意下细节:大小写、单双引号、左右小括号对称
Steve 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write(substr(${forum1.ART_TITLE,15);
反括号也对不上呀
jbutton 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧