文件打开模式问题,刚贴错代码了,看这段

kostion 2009-04-16 03:35:26

file = fopen("TempRecord.txt","r");

logfile = fopen("CountHour.txt","a+");

if((file == NULL) || (logfile == NULL))
{
return -1;
}
strcat(buf,"tashan is start,begin read logfile ! \r\n");

fprintf(logfile,"%s",buf);

fgets(num,10,file);

sscanf(num,"%d",&curentNum);

g_nBroadNum = curentNum;

fprintf(logfile,"Broad date current is %d\r\n",curentNum);

fclose(logfile);

fclose(file);

return 0;

程序只要不重启,可以追加,但是程序重启,文件就被清空了,为什么
...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kostion 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,ok了
自己大意了,犯个错误。
kostion 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ok了,还是自己犯得错误。呵呵
kostion 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hairetz 的回复:]
程序只要不重启,可以追加,但是程序重启,文件就被清空了,为什么

那你肯定在其它的地方也打开过该文件,并且是非添加模式.
[/Quote]
其他的打开过一次,绝对也是 a+ ,其他的地方就没有了,绝对的
zhanghuayi_xiyou 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 fopen("CountHour.txt","wa+");
  • 打赏
  • 举报
回复
程序只要不重启,可以追加,但是程序重启,文件就被清空了,为什么

那你肯定在其它的地方也打开过该文件,并且是非添加模式.
kostion 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ab+模式也试过了,结果是一样的

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧