窗体上有什么事件可以判断当前窗体激活的控件变化了?(***顶贴有分*****)

m777 2009-04-16 04:45:54
如题,换句话说,只要当前窗体激活的控件变化了就可以触发的事件,有这样的事件么?
...全文
175 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cppfaq 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 goga21cn 的回复:]
引用 10 楼 wartim 的回复:
......


完全可以实现!

不过是为窗体所有控件添加了Enter事件,看还有没有别的办法!
[/Quote]
UP
龙宜坡 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wartim 的回复:]
......
[/Quote]

完全可以实现!

不过是为窗体所有控件添加了Enter事件,看还有没有别的办法!
m777 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wartim 的回复:]
C# codeusing System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication26
{
public partial class Form1 : Form
{

public Form1()
{
InitializeComponent();

SetEnterEvent(this.Controls);
}


[/Quote]


很好!
wartim 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication26
{
public partial class Form1 : Form
{

public Form1()
{
InitializeComponent();

SetEnterEvent(this.Controls);
}

void SetEnterEvent(Control.ControlCollection CC)
{
foreach (Control C in CC)
{
C.Enter += new EventHandler(C_Enter);
SetEnterEvent(C.Controls);
}
}

void C_Enter(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(((Control)sender).Name + "被激活");
}
}
}
wonderful_ecode 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jwdream2008 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中.......
m777 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kkun_3yue3 的回复:]
this.ActiveControl可以得到当前有焦点的控件,但是似乎没有它更改的事件

或者你继承窗体,重写该属性,在set的时候触发你的事件
[/Quote]

重写过这个属性,没有用,好像.NET调用,这个属性只是用到时候,会执行Get,SET不执行的!
m777 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kkun_3yue3 的回复:]
C# codethis.ActiveControl.变化事件
[/Quote]

啥变化事件呀?
feiman111 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度上搜
kkun_3yue3 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
this.ActiveControl可以得到当前有焦点的控件,但是似乎没有它更改的事件

或者你继承窗体,重写该属性,在set的时候触发你的事件
ryou791017 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Changed事情可以不?
kkun_3yue3 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
this.ActiveControl.变化事件

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧