vb.net datagridview 格式化

fengzhifengyi 2009-04-16 05:24:19
从数据读出日期时间datetime类型填充到datagridview中,举个小例子

如 数据库字段:生日 (此为datetime类型) 有记录19965-1-1

从数据库读到datagridview 中变成 1965-1-1 00:00:00

我想只保留前面的日期后面的时间如何格式掉

请高手指点
...全文
285 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycfbhsk 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有两种,一种是直接在DataGridView中的那一列的Format属性中设置Format格式(yyyy/MM/dd)
或者在直接在SQL文中转TO_CHAR(日期,格式)
chuxue1342 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在绑定那里设置:DataFormatString ="{0:yyyy-MM-dd}" HtmlEncode ="False"
sytsyt0329 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
输出时直接用
format(生日,"yyyy-MM-dd")
即可。
注意,生日 必须是 .net的 Date日期类型变量。
yanlongwuhui 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在SQL语句中就做好转换
GuanXX 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ncqingchuan1976 的回复:]
利用CellFormatting事件可以格式化你的数据

VB.NET code
Private Sub DataGridView1_CellFormatting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles DataGridView1.CellFormatting
If DataGridView1.Columns(e.ColumnIndex).Name = "Col1" Then 'Col1表示列名
If e.Value IsNot DBNull.Value Then

e.Value = CDat…
[/Quote]

同意楼上的...
wzuomin 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法还真不少,学习了。
appleller 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Bsi_l4 的回复:]
将select那句的date改为CONVERT(VARCHAR(10),date),
帮助文档索引查CONVERT有关于设置日期格式的,如可以这样:CONVERT(VARCHAR(10),date,120)
[/Quote]

同意
hsdly 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是你数据库中的问题,你最好把数据库中字段改成短日期型,要不以后还可能遇到类似的问题。
chenhongwei1982 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 学习了
ncqingchuan1976 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
利用CellFormatting事件可以格式化你的数据

Private Sub DataGridView1_CellFormatting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles DataGridView1.CellFormatting
If DataGridView1.Columns(e.ColumnIndex).Name = "Col1" Then 'Col1表示列名
If e.Value IsNot DBNull.Value Then

e.Value = CDate(e.Value).ToShortDateString
End If

End If
End Sub
wuyq11 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(varchar(20),AddTime,120)
string.format("{0:yyyy-mm-dd}",DateTime.Now);
Bsi_l4 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将select那句的date改为CONVERT(VARCHAR(10),date),
帮助文档索引查CONVERT有关于设置日期格式的,如可以这样:CONVERT(VARCHAR(10),date,120)

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧