关于提交表单弹出对话框的问题?

ckxp 2003-04-01 10:31:39
<form name="myform" method="post" action="" onsubmit="return(confirm('您确定所选择的操作吗?'))">
<input type="submit" name="Submit3" value="确定转称" onclick="this.form.action='managebook.asp?action=zhuanyi';this.form.submit()">
<input type="submit" name="Submit" value="删 除" onclick="this.form.action='managebook.asp?action=del';this.form.submit()">
</form>

这里有两个提交按钮,分别提交不同的变量
为什么在点击"删除"或是"确定转移"过选择"取消"之后,还是提交了表单?
我的目的是想无论点"删除"还是"确定转移",都会给出询问,而且点击确定才转到另一页,点击取消保持不变。
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsx12 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在每个onclick中都写了this.form.submit()页面当然会提交
smartufo 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有个错误!
用这个试试!
<script language="javascript">
function chk1()
{
form1.action="managebook.asp?action=zhuanyi";
form1.submit();
}
function chk2()
{
form1.action="managebook.asp?action=del";
form1.submit();
}
function chkup()
{
return(confirm("您确定所选择的操作吗?"));
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="" onsubmit="return chkup();">
<input type="button" name="Submit3" value="确定转称" onclick="chk1();">
<input type="button" name="Submit" value="删 除" onclick="chk2();">
</form>
smartufo 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function chk1()
{
form1.action="managebook.asp?action=zhuanyi";
form1.submit();
}
function chk2()
{
form1.action="managebook.asp?action=del";
form1.submit();
}
function chkup()
{
return(confirm("您确定所选择的操作吗?"));
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="" onsubmit="return chkup();">
<input type="button" name="Submit3" value="确定转称" onclick="chk1();">
<input type="submit" name="Submit" value="删 除" onclick="chk2();">
</form>
ckxp 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function chk1()
{
myform.action="managebook.asp?action=zhuanyi";return false
myform.submit();
}
function chk2()
{
myform.action="managebook.asp?action=del";return false
myform.submit();
}
function chkup()
{
return(confirm("您确定所选择的操作吗?"));
}
</script>
这样就好了
谢谢
ckxp 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点问题,点过确定后没有提交到相应页面,你可以试着提交到某个网站,点确定后没反映

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧