如何用Java知道加载网页的时间

shenglijay 2009-04-17 09:25:44
如何用java实现知道加载一张页面需要多少时间啊. 并且还需要各资源的详细时间表:
例如...../abc.js 5ms
...../abc.css 2ms
...../aaa.jpg 17ms
...../ddd.js 9ms

total 185 ms.
有点类似于firebug的网络监控功能. 貌似URLConnection 只能捕捉到静态的页面.对于在页面加载完之后,使用ajax等一些技术加载的图片以及内容无法捕捉到.
比如 ...../ccc.jpg是由ajax加载进去的,用URLConnection 就捕捉不到这张图片了.

有没有哪位大虾做过这方面的东西, 希望给点思路.小弟先谢过了!!
...全文
247 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rascalboy520 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚哦,url它的名字中都有"资源",是不是它也是一个流,不管怎样,它的内容一定是流,
我这样说对不?
如果对的话,那加载它的时候就要用到某个流,

开始时间:S
读流
结束时间:E
E-S=?
这样想对不对?
shenglijay 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那用js如何去获得各资源加载的时间呢,具体到某个js, css, image, flash所花的时间.
我现在脑子比较乱,没有想法了.希望大家帮帮忙!
[Quote=引用 3 楼 cjg520jie 的回复:]

参考下我下面写的代码


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var oldtime;
oldtime = new Date();
function newtime(){
var newtime;
for(i=0;i <1500;i++){
for(j=0;j <1500;j++){}
}
newtime = new Date();
var a = newtime - oldtime;
document.getE…
[/Quote]
shenglijay 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对, 就是整个页面全部展示出来的时间,然后会有各资源加载的时间.
(css,js,image还有ajax请求所花的时间).

[Quote=引用 1 楼 herowach 的回复:]
你说的加载时间是从发出请求到界面全部展示出来的时间?静态动态都是返回的HTML页面,只是动态的话需要服务端处理后动态生成的,应该是请求时间(网络传输),服务端处理时间和浏览器获取HTML内容解析展示的时间总和吧
[/Quote]
cjg520jie 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

参考下我下面写的代码





<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var oldtime;
oldtime = new Date();
function newtime(){
var newtime;
for(i=0;i<1500;i++){
for(j=0;j<1500;j++){}
}
newtime = new Date();
var a = newtime - oldtime;
document.getElementsByTagName("span").item(0).innerHTML = "開始時間:" + oldtime + "<br>"
+ "終了時間:" + newtime + "<br><br>" + "耗時:" + a + "毫秒" ;
}
//-->
</SCRIPT>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY onload="newtime()">
<span></span>
</BODY>
</HTML>
herowach 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要得出具体的每个组件的初始化时间(浏览器的初始化),应该跟服务端没关系,估计只能用JS
herowach 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的加载时间是从发出请求到界面全部展示出来的时间?静态动态都是返回的HTML页面,只是动态的话需要服务端处理后动态生成的,应该是请求时间(网络传输),服务端处理时间和浏览器获取HTML内容解析展示的时间总和吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧