权限问题,如果用户在IE直接输入无权限的page的URL,filter该怎么校验?

ldz112 2009-04-17 09:48:29
权限问题,如果用户在IE直接输入无权限的page的URL,filter该怎么校验?
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnidb 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目前认为合理的应该是按 模块=>功能 方式做权限表

比如:

模块名称:用户管理; code: usermanage
功能名称:添加; code: usermanage_add
功能名称:删除; code: usermanage_del

各个模块,java代码中就对应一个基类。检测一下当前用户是否可以进入这个模块;
功能点的操作,传一个功能的code检测一下。
ldz112 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放了,关键是页面中的链接地址如果也控制到,我们现在只控制到页面,页面内的子链接没控制,如果需要控制也要加上权限去判断,这样没个子链接就要手动的加个唯一的标识,然后filter再去校验有没权限,有没什么更好的思路,大家提供下
liu_zhaoqf 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你正常登录成功后应该会在session中放入一些属性来记录登录信息吧,你就是去检验这些信息就好了。
1楼的代码就是去检验这些信息的。

String isLogin = CharSet.nullToEmpty((String) req.getSession().getAttribute("ifLogin"));
if (isLogin.equals("true")) {
...
} else {
...
}
ldz112 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,已经登录了,但是直接访问无权限的页面
FAT0708 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

public void doFilter(ServletRequest sreq, ServletResponse sresp,
FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
HttpServletRequest req = (HttpServletRequest) sreq;
HttpServletResponse resp = (HttpServletResponse) sresp;
if (((req.getQueryString() != null && !"".equals(req.getServletPath()))
|| req.getServletPath().indexOf(".jsp") != -1) &&
(req.getServletPath().indexOf("/index.jsp") == -1)) {
String isLogin = CharSet.nullToEmpty((String) req.getSession()
.getAttribute("ifLogin"));
if (isLogin.equals("true")) {
chain.doFilter(req, resp);
} else {
sresp.setContentType("text/html; charset=GBK");
String url = req.getContextPath() + "/show/index.jsp" ;//直接返回前台首页
String msg = CreateJS.showMessage("无权访问", "错误信息",
"错误原因可能是您很长时间没有访问网站或者是你没有登录, 请点击登录重新登录<br><a href='"
+ url + "' target = '_top'>重新登录</a>", req);
resp.getWriter().println(msg);
}
} else {
chain.doFilter(req, resp);
}

}
epyre 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把权限分为两大类,菜单权限和操作权限。操作权限再细分为浏览、添加、修改和删除,用户进入系统后首先判断有没有菜单权限,然后判断有没有操作权限。进入页面中,再根据用户的操作权限,显示/隐藏相应的链接。
可参考用户+组+角色+权限模式。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧