(急!中午前弄好啊 不然吃不下饭)repeater读取数据库图片

baoxuetianxia 2009-04-17 09:59:20
数据库的一个字段 productUrl 保存的是产品图片的路径 例如 Image/29-11-08_1058.jpg
然后读取 需要相对路径 所以前面要加个 ~/ 例如 ~/Image/29-11-08_1058.jpg 这样就算正确显示了
部分代码:
//上传图片
string filename = Path.GetFileName(FileUpload1.PostedFile.FileName); //获取文件名
string extName = Path.GetExtension(filename); //获取扩展名
string NewPath_name = "Image/" + filename;
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(HttpContext.Current.Request.MapPath("~/").ToString() + NewPath_name);
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来用repeater 和sqldatesource 配合
部分代码如下:
<asp:Repeater ID="Repeater2" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource2">
<ItemTemplate>
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("productUrl") %>'/>
<asp:Label ID="Label6" runat="server" Text='<%# Eval("productUrl").ToString().Replace("~/","") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:GBKConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT [productModel], [productUrl] FROM [Products]">
</asp:SqlDataSource>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Label6 是测试用的 显示正确 Image/29-11-08_1058.jpg 但是这样读不出来图片的啊 没有~/
我试过 ImageUrl='<%# Eval("productUrl").ToString().Replace("~/","") %>'/>
ImageUrl='~/'+'<%# Eval("productUrl") %>'/>
ImageUrl="~/"+'<%# Eval("productUrl") %>'/>
这样都不行啊 怎么办啊。 先谢谢跟帖的各位了啊
感谢csdn的各路英雄的 帮我解决了不少难题 本人属菜 来学习的
...全文
169 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengyun_1223 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。帮定
baoxuetianxia 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 可以直接放进去的哦。
验证成功 很高新 今天 呵呵
谢谢楼上的每位兄弟 姐妹
晚上给你们分啊 呵呵 现在我继续忙去了啊
问题解决了啊 呵呵
baoxuetianxia 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 刚有把链接弄好了
<asp:Repeater ID="Repeater2" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource2">
<ItemTemplate>
<a target="_blank" href="../Managecontent/Default_ShowProduct.aspx?id=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "productId")%>"><asp:Image ID="Image2" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("productUrl").ToString().Replace("Image","~/Image") %>' Width="120px" Height="120px"/></a>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
补问
做成滚动的 向左 呵呵 怎么和marquee 配合》?
hy_lihuan 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如在DataItemBound里面把这个路径设置到再给控件阿;
baoxuetianxia 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天晚上下班结贴啊 呵呵 现在很忙的哦。


现在把这写图片做成滚动的 可够 直接把repeater控件 放在 marquee里么??补问下

还是要 放在
datalist里 把图片?
baoxuetianxia 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发完贴 我发现 我太笨了啊 我是鸟么?郁闷

Image/29-11-08_1058.jpg
想读出来 ~/Image/29-11-08_1058.jpg
用 ImageUrl=' <%# Eval("productUrl").ToString().Replace("Image","~/Image") %>
哎 我还真菜 这种问题 还敢发出来 郁闷啊
现在把这写图片做成滚动的 可够 直接把repeater控件 放在 marquee里么??补问下
weir55 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src=' ~/<%#Eval("ImgPath")%>' />
阿非 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

ImageUrl=' <%# ResolveClientUrl(Eval("productUrl").ToString()) %>'/>
ImageUrl=' <%# ResolveUrl(Eval("productUrl").ToString()) %>'/>
gdjlc 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我通常保存文件只保存 文件名称如123.jpg,不保存前面的路径。

<img src='<%#"Upload/Images/" +Eval("ImgPath")%>' alt='<%#Eval("context")%>' />
yan267 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在SQl 拼出來對不對你試試

select '~/'+productUrl as productUrl from product
baoxuetianxia 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
假如在弄成滚动的 就台好了啊。
阿非 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用个div 把图片包上,然后设置div 的border
baoxuetianxia 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 onmouseover="this.style.border='solid 1px blue';"
用在图片不行的啊?我刚试了 不行的啊。
阿非 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复


onmouseover="this.style.border='solid 1px blue';"
baoxuetianxia 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee direction=RIGHT onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
<asp:Repeater ID="Repeater2" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource2">
<ItemTemplate>
<a target="_blank" href="../Managecontent/Default_ShowProduct.aspx?id=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "productId")%>" title='<%# Eval("productInfo").ToString() %>'><asp:Image ID="Image2" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("productUrl").ToString().Replace("Image","~/Image") %>' Width="120px" Height="120px" /></a>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater></marquee>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:GBKConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT TOP 10 * FROM [Products] ORDER BY productId DESC">
</asp:SqlDataSource>

如何 在 鼠标点到图片上的时候 加个边框? border:solid 1px blue 谢谢各路英雄 了啊
在图片控件里加 onmouseover=“this.style.border:’solid 1px blue‘” 好像没用啊 继续帮我下
_.---._
.:":_'-.-`_:":.
:`.`._'-.-'_.'.':
'`.`._`-.-'_.'.''
`.`-.`-.-'.-'.'
`._`-.-'_.'
`'''`

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧