为什么会这样呢?

tanlee007 2009-04-17 10:56:56
#include "stdafx.h"
#include<graphics.h>////不是它是什么呢?
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<Cstring>
#include<conio.h>///不是声明了头文件的嘛因为要用到函数clrscr(),gotoxy(),textbackground()
为什么会出现这样的错误呢?
\vc++作业\tan\newtry\newtry.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'graphics.h': No such file or directory////怪
1>d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\conio.h(24) : error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?)////啥意思?
1>d:\vc++作业\tan\newtry\newtry.cpp(20) : error C3861: 'textbackground': identifier not found
1>d:\vc++作业\tan\newtry\newtry.cpp(21) : error C3861: 'clrscr': identifier not found/////声明了头文件的嘛
1>d:\vc++作业\tan\newtry\newtry.cpp(23) : error C3861: 'gotoxy': identifier not found/////声明了的嘛!
请各位大侠指正一下:先谢谢你们了!
...全文
232 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshun123 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
graphics.h在vc等编译器中是部认识的。。。

用tc可以。。。
jue222 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<graphics.h> 是Turbo C 提供的图形处理函数库的头文件
#include<conio.h> 是Trubo C 提供的文本屏幕界面设计的函数库的同文件
其使用环境是TC,不是VC。不同的编译器厂商,提供的函数库不一样,不能混合用。
tanlee007 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用得vs2005
呵呵!大家的建议收下了!不过我也认为vc6不好用
tc更是没用过!
jackyjkchen 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
#include <graphics.h>

…………………………我常说“珍惜生命,远离TC;珍爱生活,远离VC6”

表告诉我你同时用TC和VC6………………
suixin510 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
conio.h和graphics.h两个头文件引用不正确,你可以搜一下你的SDK里面是否有这两个文件
mao_pu_hua 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
graphics.h和conio.h是tc2.0里面的头文件,vc里面的跟tc里面的都不一样,没有什么图形函数。
既然你用了vc何必用原始的图形函数了
lovexmduan 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <Cstring> 似乎是这个的问题,呵呵…
mengde007 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是#include<CString>吧;
  • 打赏
  • 举报
回复
还玩TC?<graphics.h>已经是很稀有了
tanlee007 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我借了本书,书里这么写得想尝试一下,
我看书的出版日期是2007年嘛,应该不晚吧!
那vc里面对应过来有哪些头文件呢来处理对应的问题!
谢谢大侠们的指教了!

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧