.net时代还有必要学win32位API编程吗?

coharder 2009-04-17 02:01:10
windowsAPI编程和windows环境下32位汇编语言在vista和win7下以及.net下还适用吗?
是不是用.net就不用win32API编程了???
现在还有必要花费比较大的精力学winAPI编程以及windows环境下32位汇编语言吗?
是不是win32API和win32汇编都过时了?只用学好C#和.net就行了?
本人菜鸟,搞不懂这些,请大家指导我……
谢谢……
...全文
257 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whatstheweather 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复


正在学,呵呵。应该会有很多用处的吧
xjq2003 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要
就像我们用了WINDOWS还是需要学习一下DOS
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的时代来了么?
wzyzb 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
___NULL 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实际上是一个饭碗的问题,如果Win32和.Net你都能掌握,作为软件公司,大部分项目你都可以参与
不过这两个东西更多的是对应不同的问题,实际上没有太多可比性,看作钻哪块了
yhf365 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32程序效率高,
.net可移植性好,
各有各的好处。
qwd819108 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 songhtao 的回复:]
企业开发.net封装得很好,但是做图形图像处理,开发高性能偏重底层的系统如ptp视频聊天,以及工业自动化控制等还是需要win32 api的。
[/Quote]
up
hemiya 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
越底层的东西生命周期越长.
我不懂电脑 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
企业开发.net封装得很好,但是做图形图像处理,开发高性能偏重底层的系统如ptp视频聊天,以及工业自动化控制等还是需要win32 api的。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧